Устали покупать питьевую воду? Поможет двойной смеситель с фильтром

Устали покупать питьевую воду? Поможет двойной смеситель с фильтром

Постоянно покупать бутилированную воду или установить на кухне кулер — затратная и не слишком эстетичная история 😑 А вода из-под крана в большинстве регионов оставляет желать лучшего: что же делать? Присмотреться к крану для питьевой воды или двойному смесителю!

Принцип действия

К отдельным питьевым кранам для кухни уже более-менее привыкли — по сути, это отдельный маленький смеситель, который устанавливается на раковину рядом с основным. Подключенный к нему фильтр позволяет очистить воду до уровня питьевой, а основной смеситель используется только для хозяйственных целей. Включать оба режима можно одновременно — вода не перемешивается. На современном рынке сантехники встречаются модели с электронно-механическими схемами. Управление в этом случае осуществляется посредством рычага или автомата, а иногда даже обоими вариантами сразу.

Если у вас вдруг достаточно места для двух моек (мы вас искренне поздравляем) или хотя бы для двух кранов, то можно выбрать модель как Grohe Zedra.

Устали покупать питьевую воду? Поможет двойной смеситель с фильтром

Двум мойкам — два крана!

А что если сделать проще и сэкономить место? Можно соединить оба крана в один!

Комбинированный вариант

Всё то, что мы описали выше, можно совместить в смесители со встроенным краном для питьевой воды!

Если раньше найти идеальный вариант было непросто, то сейчас производители разных ценовых категорий выпускают смесители со встроенным краном для питьевой воды всех цветов, размеров и форм излива!

Устали покупать питьевую воду? Поможет двойной смеситель с фильтром

Модель доступна и в хромовом исполнении

У смесителя Paulmark Magneto гибкий излив, с помощью которого можно легко помыть даже огромный арбуз 😄

Если сравнивать отдельный кран для питьевой воды и встроенный аналог, то большой разницы нет: второй вариант занимает меньше места и проще в монтаже, первый более удобен для детей и отлично впишется в классические интерьеры. Все остальное — на ваш выбор!

Как выбрать смеситель

Для обоих вариантов важны:

📍 Пропускная способность. Этот параметр влияет на количество воды, которую сможет пропустить через себя смеситель в течение минуты. Ориентируйтесь на то, как часто и как много готовите.

📍 Материал корпуса. Наиболее износоустойчивые модели — из латуни. Выбор дизайна у этого дизайна обычно самый разнообразный.

📍 Материал запорного клапана. Самые долговечные на сегодняшний день модели оборудованы керамическими картриджами и дисками.

📍 Длина и высота изливов. Тут нужно отталкиваться от типа установленной раковины. Высокий излив, например, не подойдет для мелкой чаши раковины — вода просто будет разбрызгиваться. Если чаша глубокая, лучше всего выбирать длинные изливы.

📍 Способ управления. На данный момент выпускаются модели двухвентильного, однорычажного и сенсорного типа. Оптимальный вариант для смесителя с двумя изливами — комбинированное управление.

А какой вариант кажется удобнее вам?