Доброе слово о ГИБДД

118 full reads
142 story viewsUnique page visitors
118 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

А всё ж таки, как сильно за последнее десятилетие изменился облик сотрудников ГИБДД!

Если в девяностые и нулевые в массовом сознании ГАИшник был взяточником, вымогателем и рвачом («Лейтенант Петров, трое детей!»), то в последнее время от этого образа не осталось и следа. И самих-то сотрудников на дорогах не видно – их заменили камеры видеонаблюдения, но и те, что есть, ведут себя абсолютно корректно.

Пара недавних случаев из моей практики.

Доброе слово о ГИБДД

Въезжаю со Станционной в пробку на площади Энергетиков. И вытаскивает меня из этой пробки на обочину жезл сотрудника ГИБДД. Я даже знаю, почему он это сделал – на переднем сиденье сидел ребёнок, которому только-только исполнилось 12 лет. Как обычно – «Сотрудник полка…., предъявите документы». Предъявляю. Водительское удостоверение, страховку…. А свидетельство о регистрации автомобиля…. А вот нет его. Всё время лежало в бардачке, а тут решил переложить его в паспорт, который оставил дома. И что? Спросил про возраст ребёнка и отпустил с Богом.

Второй случай. Возвращаюсь домой, заезжаю на Петухова. Тормозит жезлом, останавливаюсь, опускаю стекло. Ага, документы. Свидетельство о регистрации – вот. А водительское удостоверение…. На пять раз перебираю содержимое всех карманов – нет его. Протягиваю полис ОСАГО. Берёт, но напоминает,

– Да нет, мне права нужны.

- Ну вот что-то не могу их найти.

- Не лишались?

- Нет, что вы.

- Езжайте, поищите дома.

Неужели с людей сняли планы по составлению протоколов и их задача теперь просто обеспечивать безопасность на дорогах?

#автомобили #люди #гибдд #дороги