Как я искал хобби

Каждый уважающий себя мужчина может иметь безобидное хобби. Эта фраза мне сразу так понравилась, что ее нужно было срочно записать в тетрадь «Мудрость от Сани». Я бросился искать тетрадь, чтобы мысль не упорхнула. Пока я ее искал, я понял, что есть две небольшие проблемы. Во-первых, я не знаю, что такое хобби, а во-вторых, есть большая вероятность, что кто-то смотрит по телевизору тот же фильм и поймет, что придумал эту фразу не я, а тот бородатый мужик с экрана. Но, как говорится, проблемы нужно решать по мере поступления, и я решил начать с первой.

Я дождался, пока закончится фильм, и аккуратно поинтересовался у Человека, что такое хобби. Оказалось, что это то, чем все любят заниматься в свое свободное время и получают удовольствие. Например, вышивка крестиком или гладью, вязание крючком, кулинария, иностранные языки, макраме, плетение бисером или йога. Я все это выслушал и еще раз утвердился во мнении, что иногда лучше не слушать ответ до конца, а остановиться на первой его части. Мне хватило фразы «то, чем любят заниматься в свободное время, и получают удовольствие».

Понятно, что свободного времени у меня практически нет, верчусь, как белка в колесе. Но именно тогда, когда я вспомнил про белку, я понял, от чего я получаю удовольствие – охота! Дела я откладывать не люблю, тем более, если от них получаешь удовольствие, и поэтому решил заняться своим хобби немедленно. Я бросил воинственный клич, пару раз прыгнул на дверную ручку, и вот мы уже с Человеком выходим на охоту. Не то, чтобы на охоте она была особо нужна, но мне стало ее как-то жалко с этим макраме. Когда мы вышли из подъезда, в нос пахнул жаркий воздух саванны. Это был добрый знак, потому что именно так все показывали в программе «Дикие животные Африки».

Мы прошлись пару раз по двору, но ни зебры, ни антилопы на горизонте не было. Сперва я занервничал, но потом быстро смекнул, что распугал всех своим грозным видом и решил затаиться в кустах. Там было прохладно, и вкусно пахло травой. Я лег и стал ждать. Буквально через несколько минут выбежала косуля, и я незаметно пополз по траве в ее направлении, но в двух шагах от себя увидел зебру. Я не мог упустить такого случая и замер. Но зебра вздрогнула от какого-то звука и быстро побежала. Я стал осматриваться по сторонам, чтобы понять, что ее вспугнуло, и увидел, как в озере неподалеку плещется карп. Он был огромным и как будто издевался надо мной, распугивая всех вокруг. Потом карп открыл рот и голосом Человека сказал: «Саня, пошли домой, ты и дома можешь поспать!». Я потянулся, стряхнул с себя траву и вспомнил, что у меня совершенно нет свободного времени на хобби.

Понравилось? Хочешь продолжения? Ставь лайк, подписывайся на мой канал, делись в соц сетях с друзьями! Порадуй котика!