Кто я по гороскопу?

13.07.2018

Не забудьте после прочтения поставить лайк!

Листали тут с Человеком свежую прессу, и в одном из журналов на последней странице был гороскоп. Человек надела очки и стала внимательно читать. Я сразу понял, что информация явно полезная, потому что очки просто так не надевают. Хотя первая мысль была, что лучше бы она очки надевала, когда на рекламу кошачьего корма натыкается. Я также хотел напомнить, что и мне очки были бы не лишними, потому что и краски в рекламе стали бы ярче, и солидности добавляет. Но в тот момент я был так заинтригован новым словом «гороскоп», что решил обсудить это позднее.

Система гороскопа показалась мне достаточно простой – выбираешь свой знак зодиака и читаешь, что тебе нужно сделать. Я быстро просмотрел предложенные варианты и выбрал «Лев», все остальное не подходило. Ну не рыба же я в конце концов. Дальше пишут, что нужно делать. Это как с прогнозом погоды, только там сообщают не про дождь или жару, а дают много дельных советов – как именно сегодня стать счастливым, встретить свою любовь, заработать много денег, продать выгодно недвижимость, постричь волосы на растущую Луну или вообще ничего не делать, так как Меркурий в этот день как никогда ретроградный. Так как очков у меня нет, я попросил Человека почитать наши с ней гороскопы вслух.

После первой фразы я всерьез решил, что кроме очков мне пора покупать слуховой аппарат. «Санечка, ты Рак. Сейчас посмотрим, что у тебя на сегодня.» Я Рак? При самом плохом раскладе я лобстер, но точно не рак. Оказалось, что знак зодиака выбирают не сами, а по дате рождения, и дела у Человека обстоят не лучше. Постепенно я начал разочаровываться в гороскопе. Но подумал, ладно, посмотрим какие прогнозы на сегодня. Начали читать про меня – «если вы собираетесь идти в ресторан или просто что-то новенькое приготовить своим домочадцам – не спешите, эксперименты вряд ли увенчаются успехом». Конечно, эксперименты не увенчаются успехом, подумал я, потому что их не будет.

Но гороскоп не так прост. Человеку порекомендовали побаловать своих домочадцев чем-то изысканным, к чему они точно не останутся равнодушными. Я внимательно посмотрел на Человека, чтобы убедиться, что домочадцев у нас нет, а значит баловать мы никого не собираемся, и решительно захлопнул журнал. Человек сняла очки и задумалась. Я внутренне содрогнулся, потому что означать это могло все, что угодно. В лучшем случае, я все-таки домочадец и она решила не забрызгать очки жиром, когда будет готовить мне курицу. В худшем, я тоже домочадец, и сейчас начнутся такие эксперименты и изыски, что ни очки, ни меня не спасти.

Когда Человек потянулась за кулинарной книгой, я стал судорожно вспоминать, есть ли у меня родственники в деревне, к которым можно сбежать. Родственников я не вспомнил и сбежал на балкон. От всех этих гороскопов и новостей я так перенервничал, что сразу провалился в сон. Когда я проснулся, на кухне сидели гости, болтали, смеялись, ели и хвалили Человека за вкусную еду. Я протер глаза и пошел посмотреть, что там на столе. Все было очень красиво и празднично, а Человек улыбалась и благодарила за комплименты. Она сразу меня погладила и сказала - «А вот и наш красавец Саня наконец пришел» и даже дала мне попробовать суши.

Я никогда такого не пробовал, но мне понравилось, и я подумал, что не зря значит все эти гороскопы пишут. Поздно вечером мы провожали гостей и были очень довольны – я, потому что меня все гладили и говорили, какой я красавчик, а Человек, потому что ее хвалили за вкуснейший ужин. Мы стали прибираться на кухне, и тут я наткнулся на новый журнал. Он был совсем маленьким, я решил его пролистать до конца и почитать в гороскопе, какие чудеса нас ждут завтра. В конце было написано «доставка суши в любое время суток» и номер телефона. Хороший прогноз, подумал я и довольный пошел спать.

Понравилось? Хочешь продолжения? Ставь лайк, подписывайся на мой канал, делись в соц сетях с друзьями! Порадуй котика!