Прибавок к пенсии не будет

Дивную, просто дивную заметку прочел в "Эксперте" - http://expert.ru/expert/2018/41/#page_1 (первая).

Мы все помним недавнюю хохму Путина - когда он, буквально дрожащим от обиды голосом, на заседании правительства объявил, что "как внезапно оказалось", из-за принятых по его же настоянию "президентских поправок" к законопроекту о повышении пенсионного возраста данный закон уже не принесет ожидаемых доходов в бюджет, а наоборот - потребует от правительства расходов на обеспечение ввода этого самого закона в действие.

Вроде бы абсурд, экономисты только пальцем покрутили у виска - мол, старик уже не совсем адекватен, заговаривается, как это изъятие из кармана у каждого россиянина миллиона рублей не принесет доходов, Путин, наверно, перекупался в бассейне - ан нет, у истории уже есть продолжение. "Эксперт" пишет, что в правительстве уже все жутко обеспокоены этим самым "выпадением доходов", и поэтому... там уже сильно под вопросом обещанное повышение пенсий пенсионерам на тысячу рублей в месяц каждый год. Типа - так подсчитали, и этак - ну нет денег, что ты будешь делать! Не хватает! И общий вывод сервильного прокремлевского издания - что, похоже, от повышения пенсий придется отказаться.

Нет слов. Видимо, объяснение будет таким: "Не, ну а как? Да, мы обещали, и Путин тоже говорил в своем обращении по поводу повышения пенсионного возраста, что "зато" ввиду образовавшейся экономии всем пенсионерам привалит невероятное счастье - огромные, повышенные на целую тысячу рублей пенсии. Да, было такое; НО ВЫ ЖЕ САМИ ВИНОВАТЫ!! Это ж вы стали нудеть, трындеть - и вынудили нашего добряка-президента сдуру пойти вам на послабления - для женщин зачем-то разрешил выходить с 60 лет, а не с 63-х, еще там всякие льготы пообещал... Зачем вы ныли? Вот и результат - жрите свои 60 лет выхода для женщин, но уж тогда извините - шиш вам, а не прибавка к пенсии" (скажите спасибо, что вообще их еще платим... но так, наверно, все ж не скажут).

То есть под невероятную как бы ЛЬГОТУ - "мы тебя разденем до трусов... и трусы заберем... нет, льгота - трусы все-таки оставим" - они отберут и тот маленький сахарок, которым как бы собирались подсластить пилюлю - эти самые тысячи в год к пенсии! Фантастика.

И никто, типа, уже не спросит - а КАК, ХОЛМС, "в бюджете нет денег", если на будущий год в нем запланирован профицит в 2,4 трлн. рублей? Как "нет денег", если Юдаева, зампред Центробанка, только что заявила, что ЦБ уже не намерен останавливаться на "ориентире" в 0,5 трлн. долларов золото-валютных резервов, то есть подтвердила, что Центробанк намерен копить доллары и дальше (видимо, до триллиона, "шоб было"). Как у правительства может не быть денег, если цена нефти приближается уже к 90 долл. за баррель, а курс рубля при этом болтается на отметке 67 (в 2014, когда нефть тоже была в районе 90, курс был в районе 40!)

А если денег в самом деле нет - то КУДА Ж ОНИ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОВАЛИВАЮТСЯ??

Проворачивается какая-то грандиозная - может быть, самая грандиозная в истории России - махинация с государственными финансами. Что особенно прикольно - у всех на глазах, прилюдно. Суммы, которые бесследно исчезают, гигантские - десятки, а может, даже и сотни миллиардов ДОЛЛАРОВ. Невероятно!

Лучше всего, впрочем, ситуацию иллюстрирует старый анекдот про Штирлица: Заседание Германского Генерального Штаба, руководители всех родов войск, ведет лично Адольф Гитлер, высочайшая секретность. Все склонились над картами. Внезапно открывается дверь, в бункер заходит штандартенфюрер Штирлиц: не обращая ни на кого внимания, он подходит к столу, собирает и сворачивает в трубочку все секретные карты с направлениями главных ударов, сгребает проекты секретных директив и, так же не прощаясь, уходит. Все в остолбенении.
Наконец, первым приходит в себя Гитлер и спрашивает:
- Это, черт побери, кто??
- А, так это Штирлиц, - говорит Мюллер. - Он русский разведчик.
- Так почему ж вы его не арестуете?!!
- Бесполезно, - безнадежно машет рукой Мюллер. - Все равно отвертится".

Штирлиц, как известно - любимый герой Путина, из-за которого он якобы и пошел "в разведчики". Умилительная верность мечте.

Несколько смущает, правда, что в ролях Гитлера и немецких генералов в этой истории - все мы.

UPD. У одного Галковского, хе-хе, есть всегдашнее объяснение всем непоняткам. "А, - машет рукой бедовый старик, - так это ж Путин! Он английский разведчик. - Так отчего ж его не арестуют? - спрашивают любопытные утята. - Бесполезно, - подмигивает хмырь Галковский. - Все равно отвертится". Сказка, блин, ложь, да в ней намек...