Россия! Традесканция! Уррааа!!!

Артем Дзюба после забитого гола в матче Россия-Египет.
Артем Дзюба после забитого гола в матче Россия-Египет.

Хей-хоп! Нда, Салах - это все-таки пока еще не Роналду, рано ему пока "Золотой мяч". Не может он на себе целую команду тащить (да и, собственно, кто может? Один Роналду и может). К тому ж сегодня Салах был все еще больной и растренированный, без игровой практики. Но все это, безусловно, не умаляет подвига этой сборной России - мы-то знаем, эти ребята способны проигрывать даже сборным Катара и Кот-д'Ивуара, в которых никаких Салахов отродясь не бывало!

А тут поди ж ты - одолели! Причем и играли, я бы сказал, в меру бестолково. Выделялся Черышев - моментами даже казалось, что он для нашей сборной примерно как Роналду для Португалии, то есть человек из другой лиги, присланный "в помощь отстающим" (что, собственно, так и есть - Черышев единственный в нашей доморощенной сборной представитель сильнейшей лиги в мире - первенства Испании). Еще, кстати, мне понравился Смолов: неожиданно очень здорово вышел на замену.

Ситуация в нашей группе теперь складывается смешная: после того как Уругвай вынесет саудов (а в этом, думается, ни у кого нет сомнений), последний тур в нашей группе можно будет не проводить: две команды по 6 очков, две - по нулю, все ясно. По сути, у сборной России в следующем туре - очередной товарищеский матч (мало она их провела за последние 2 года!)

Скажут, что надо бороться за второе (или за первое?) место в группе, чтобы выйти (не выйти) на Испанию (Португалию). По мне, так тут тот самый случай, когда хрен редьки не слаще. Выбор способа казни, не более того. Повешение или четвертование. Сразу или лучше помучиться? Испания или Португалия? Чур меня от такого выбора!

Но в любом случае - молодцы! Из забавного - опять порадовал Стогниенко, который комментировал матч на канале Россия. Тут такая забавная штука. Васю Уткина, после того как его из-за звонка от АП отстранили от комментирования, все бросились утешать. И за несколько часов до матча с Египтом Василий выдал в своем Твиттере следующий текст:

"Коллеги, у меня нормальное настроение. Но если я услышу в эфире или прочту в тексте о чемпионате мира слово «традесканция», на душе у меня наступит праздник.)"
https://twitter.com/radioutkin/status/1009069902920060928

Казалось бы, ну задал Вася задачку: как же в текст о футболе втемяшить это непроизносимое название комнатного растения? Кто на это пойдет?
И что вы думаете?! Стогниенко в эфире канала Россия, комментируя Россия-Египет, уже в первом тайме это ПРОИЗНЕС! Что-то вроде "атака сборной Египта разворачивается интересной традесканцией, но наши ребята..." и т.д. Послал, не забыл, Васе весточку - типа держись, старик, мы с тобой!! Это я слышал собственными ушами, и если б не знал, в чем дело, поразился бы таким диковинным ботаническим пристрастиям комментатора.

Стогниенко - умница. А сборная России - молодцы!! Ура! Фига в кармане - вековечное оружие русской интеллигенции! ТакЪ победим!