Доктор Хаус о выборах в МГД

26 July 2019

Леся Рябцева, фото из ее эротической фотосессии для выборов в МГД
Леся Рябцева, фото из ее эротической фотосессии для выборов в МГД

Ага, вот и Леся начала отрабатывать свое "кандидатство" - вылила на Навального и его веселых друзей бочку компромата. Конкретно, она (ну или не совсем она) прицепилась к неосторожно оброненным нашим киберактивистом словам, что миллион - это, типа, самый минимум на сбор подписей ЧЕСТНО (я-то думаю, что Навальный тут неправ, самый минимум - это полтора миллиона). И Рябцева вывесила такую табличку:


Меня настолько впечатлило, что я полез проверять, для чего нашел ту страницу, на которую ссылается Рябцева. Вот она - http://mosgorizbirkom.ru/web/guest/pervye-finansovye-otcety-kandidatov-o-postuplenii-i-rashodovanii-sredstv-izbiratel-nyh-fondov-kandidatov-v-deputaty-moskovskoj-gorodskoj-dumy-sed-mogo-sozyva

И да, там масса интересного. Главное, конечно, что цифры действительно сходятся. Например - первым попался на глаза Бабаян, тот самый "из телевизора", младший пропагандист с канала ТВЦ (зато московского!)

Роман Бабаян (округ №5). На организацию сбора подписей - 67 500 р., из них на оплату труда лиц, привлекаемых для сбора подписей - 0 (ноль). Фактически признание, что подписи никто не собирал, их сразу "организовали". И тут же забыли "про эту ерунду" - занялись обработкой: на агитацию Бабаян уже успел потратить 857 тыс. р. Это у большинства "скрытых единороссов" - пока "независимые" бодаются с избиркомами и отчасти омоновцами, криптоединороссы уже вовсю агитируют за себя.

Гудков Дмитрий (округ №5). На организацию - 593 200 р., из них на оплату труда сборщиков - 552 тыс. р. Еще у Гудкова больше 1 млн. р. по статье "на оплату работ (услуг) информационного и консультационного характера" (?) Будем считать, что это тоже на подписи (а на что еще?)

Беседина Дарья (округ №8). "Девушка Каца". Ну что, тут образцовое финансирование. На организацию сбора подписей избирателей - 1 602 104 р. Из них на оплату труда сборщиков - 1 501 400 р. И там еще "на оплату других работ (услуг), выполненных юрлицами или гражданами РФ по договорам" - 882 616 р. И по статье "на оплату иных расходов, связанных с ведением кампании" - еще 410 тысяч! Более 3 млн. рублей - как раз столько, сколько, собственно, и должен стоить сбор подписей "по чесноку".

И по этому же округу - Иван Жданов. Директор ФБК, то есть "Фонда борьбы с коррупцией" (!). Выглядит на фоне девушек Каца бледно. Организация сбора подписей - 194100 р. Из них на оплату труда сборщиков - 191100 р. (меньше 40 рублей за подпись). Мдаа...

Ну, возьмем еще, скажем, округ №38. Там меня удивил некто Козлов. Смотрим:

Козлов Александр (округ №38). Организация сбора подписей - 2 390 800 р., из них на оплату труда сборщиков - 2 335 800 р.! Блин, прямо-таки ощущение, что этот самый Козлов подписи в самом деле собирал - сумма, по всяком случае, похожа на правду!

Кто ж это такой, почему не знаем? Ах, вот кто: "Федеральный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», член общественной палаты Москвы, генеральный директор АНО «Центр развития профессиональной квалификации в сфере ЖКХ" https://er.ru/persons/1360/ Обратите внимание, с какого сайта взята информация...

И в соседнем округе - Елена Русакова, видный деятель московского "Яблока".

Елена Русакова (округ №37). На организацию сбора подписей - 36500 р., из них на оплату сборщиков - 0 (ноль). То есть даже еще наглее, чем у Бабаяна! Ну что ж так-то, Елена Леонидовна...

Но забавен округ Соболь, то есть 43-й. Там, к примеру, футболист Булыкин (которого не зарегистрировали), потратил на сбор подписей в 30 раз больше Русаковой!

Булыкин Дмитрий (округ №43). На организацию сбора подписей - 1 млн. 59 тысяч руб., из них на оплату сборщиков - 988 тысяч! Булыкин, ты крут! Хотя, конечно, "рисовка" - 200 рублей за подпись все равно маловато. Не верю!

По этому же округу - артист Андрей Соколов, которого напустили именно на Соболь. Этот выделился тем, что ему некие доброхоты сразу положили на счет аж 18 млн. руб.! Это редкость. Из них, правда, скаредный Соколов "потратил" на сбор подписей всего 180 тыс., из них на оплату сборщиков - 160 тыс. (30 рублей за подпись). Фанатки собирали? Впрочем, Соколова в итоге тоже не зарегистрировали, с целью соблюдения "объективности". Да он и не нужен - раз Соболь не будет. Логично.

А вот сама Соболь, которая в "список Леси Рябцевой" не попала. Я, собственно, поэтому и полез смотреть, стало любопытно - а что ж Соболь? А Соболь как раз "критерию Навального" вполне удовлетворяет!

Соболь Любовь (округ № 43). На организацию сбора подписей - 1 024 200 р., из них на оплату сборщиков - 1 024 200 р. Но там у Соболь еще две статьи (как у Гудкова-мл.) - "на оплату других работ по договорам" 160 тыс. и на оплату "иных работ" - 388 тыс. Думаю, эти полмиллиона тоже можно смело плюсовать к расходам на сбор - выходит у Соболь 1,5 млн. р., цена 300 р. за подпись. Все равно мало, но ПОЧТИ норма, кое-как, по нижнему краю... В общем, можно поверить.

Ну и давайте еще посмотрим Леру Касамару, проректора НИУ ВШЭ, которая "я из команды Собянина" и уже завесила весь центр Москвы своими здоровенными биллбордами (плакатами 10 на 10 м). Эта переплюнула даже артиста Соколова - у нее на счет с самого начала "капнуло" аж 19,5 млн. рублей. Из них, правда, она потратила так, как будто и в самом деле собирала: организация сбора подписей - 2,9 млн. рублей, из них на оплату сборщиков - 2 558 000 р. "По науке" - 600 р. за подпись! Очевидно, что Касамару (на всякий случай) мэрия обслужила по вип-разряду. Чтоб Яшин не придрался, который должен был по этому же округу. А у Яшина на сбор - 551 тыс., в 5 раз меньше Касамары...

Вывод из всего этого простой и, в общем, очевидный. Он давно озвучен в моем любимом сериале "Доктор Хаус" - ВСЕ ВРУТ! Реально собирали подписи, похоже, буквально несколько человек из всей толпы "самовыдвиженцев": это две девицы сумасшедшего Каца, шедшая по вип-разряду Касамара, странный Козлов из ЕР и... и, пожалуй, такая же сумасшедшая Соболь! Соболь я поверю. Все прочие "рисовали" так или иначе, но у меня не поднимается рука бросить в них камень: тратить на "вступительный экзамен" в орган, работа в котором ВООБЩЕ НЕ ОПЛАЧИВАЕТСЯ, больше 100 тысяч р. - действительно безумие.