Недостающее звено?

09.04.2018

Ну вот, англичане обнародовали перехват шпионских сообщений по поводу отравления Скрипалей. об этом написали в The Times.

"Военно-воздушные силы (ВВС) Великобритании перехватили сообщение с текстом "Посылка доставлена". По утверждению СМИ, это произошло вскоре после отравления в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Якобы именно это обстоятельство заставило Лондон уверовать в то, что за отравлением Скрипалей стоит Москва. Два странных послания были перехвачены на юге Кипра 3 и 4 марта. Одно из этих сообщений якобы было отправлено из Сирии "официальному лицу" в Москве. В тексте содержалась фраза "Посылка доставлена". Кроме того, заявлялось, что двое лиц "совершили успешный выход", передает The Times со ссылкой на Sunday Express. Отмечается, что первое сообщение не было воспринято всерьез, но второе заставило задуматься".
https://www.dni.ru/society/2018/4/9/395368.html

То есть вскоре после отравлений в Москву улетели шифровки с отчетом "о проделанной работе". Вроде бы именно этими материалами Тереза Мэй убедила союзников в США и Европе в том, что имеется "русский след". Причем британцы, получается, ЗНАЮТ, какому именно "официальному лицу" была доставлена шифровка.

Нельзя, конечно, говорить, что нас этим приперли к стене - отбрехиваться начнут с удвоенной силой. Но, по всей видимости, перехват - действительно серьезная улика.

Оригинал поста и обсуждение в моем ЖЖ