Отдали на расправу

Елена Бойко (Вищур) в эфире программы "Место встречи" (НТВ)
Елена Бойко (Вищур) в эфире программы "Место встречи" (НТВ)

Про Бойко
Это хуже, чем тупость - это подлость. Хреново то, что украинскую журналистку по сути выдали Украине на расправу. Это, вообще говоря, ни в какие ворота не лезет. Совершенно уже потеряли берега.

Я неоднократно сталкивался с Еленой Бойко на эфирах НТВ - ее там использовали как "голос украинского народа". Однако она была рангом ниже (в забавной телепропагандистской табели о рангах) чем, скажем, тот же лысый Ковтун. Напомню, что на большинстве пропагандистских "ток-шоу" на ТВ участников рассживают особым образом: скажем, на НТВ есть скамья для "верных и преданных патриотов" - там сидят идеологически выверенные "эксперты", всегда готовые дать отпор идеологическому врагу, типа обозревателя RT Гурнова или кого-то из бесчисленных депутатов ГосДумы; есть скамья для "проклятых оппозиционеров и врагов народа" - там сажают представителей "пятой колонны" типа меня и идейных противников из-за бугра типа того же Ковтуна или "американского эксперта" на все руки Майкла Бома. И посередине держат еще скамью как бы "просто экспертов" от сохи, этаких "нейтралов", где сажают каких-нибудь вечных комсомольцев со взором горящим из "Комсомольской правды", представителей всяких мутных "общественных фондов" или вот бежавших от ужасов бандеровского режима "украинских друзей". Вот Елену Бойко как раз сажали обычно туда, к "нейтралам" (как вы понимаете, на самом деле, конечно, на третьей скамейке никаким нейтралитетом и не пахло, по законам пропагандистского шоу полагается, чтобы обе скамейки - заодно, естественно, с ведущим - дружно "мочили" отщепенцев с третьей скамьи как бы "оппозиции").

У Бойко очень характерная внешность Бабы-Яги из русских сказок или же "злой старухи" из водевиля; впрочем, ее баба-яга нестрашная, а скорее забавная, а по ее манере выражаться я всегда был уверен, что она из Одессы (а на самом деле из Львова). Такая действительно бойкая, что называется, языкатая старушка, любившая подпустить "соленое словцо" и соперничавшая в этом деле с самим Норкиным (Норкин, считающий себя, по всей видимости, невероятным остроумцем, по-моему, ревновал). Однако я сомневаюсь, что ей много платили за участие в этих шоу (возможно, что и не платили вовсе). Увы - даже приехав в Россию и даже попав, казалось бы, точно куда надо - в самую сердцевину агитпропа, на центральные каналы - она все равно осталась заключенной в гетто "русского мира": во "враги" ее не взяли, на "первую скамью" для защитников Добра и Света - рылом не вышла, а за прозябание в квази-нейтралах много не заработаешь, да и статуса это никакого не даёт, как видим.

С кем-то она, видимо, из "кураторов" поругалась (я охотно верю, что характер у такой знойной женщины не сахар), ее вот раз - и выслали.

И вот только тут она и стала, наконец, федеральной фигурой. Потому что случившееся - чистой воды подлость. Причем, что важно, уже не подлость неизвестного "куратора" (какая-нибудь мелкая сошка из АП или ФСБ), а подлость всей страны, России. Пятно на нас на всех. Взяли да выдали человека НА РАСПРАВУ.

Ведь украинцы-то, отдадим должное - рады стараться. Они арестовали ее ТУТ ЖЕ. Ждали, небось, скоты, на границе, приплясывая от нетерпения - где ж там русские? Не везут ли уже изменницу и предательницу? АХ, ВОТ! Везут!! Ну, погоди...

Фу, мерзость. Не раз уже писал, что самый страшный, по Данте, грех - обман доверившихся. А Украина уже радостно вменила Бойко "покушение на территориальную целостность Украины". Доказательств им и искать не надо будет - бери с Ютуба записи эфиров всяких "Время покажет" да "Места встречи", да прокручивай... Россия и человека сдала, и улики подогнала. Братский народ! Тьфу...

Украинцы, конечно, тоже молодцы. Наглядно показывают, что ждет тех, кто из "Русского мира", в их объятиях. Видимо, чтобы сражались ожесточеннее и живыми не сдавались. Грустно живем. Чувствовать себя идиотами мы давно привыкли, подлецами - пока еще нет.