Путину везет даже в Киеве

Гарет Бэйл, игрок Реала, забивает решающий через себя в падении
Гарет Бэйл, игрок Реала, забивает решающий через себя в падении

Любители агрессивного и безбашенного футбола по всему миру сейчас в унынии - красный отчаянный "Ливер" со своей феноменальной линией атаки не устоял против безупречного белого "Реала". Счет финала - 3:1 в пользу "Королевского клуба", причем исход матча, скорее всего, определился еще в первом, безголевом тайме в Киеве - когда травму плеча получил Салах, главная ударная сила "банды Клоппа". Египетский "фараон", плача, ушел с поля, а сердца красных болельщиков охватили предчувствия самых дурных последствий. И не зря.

"Ливерпуль" без Салаха, естественно, развалился и слил второй тайм "Реалу" практически без шансов. "Супротив милиции он ничего не смог". Как ни странно, нынешний финал ЛЧ дает некие призрачные шансы сборной России на предстоящем ЧМ: если вдруг, не дай бог, травма Салаха окажется достаточно серьезной - сборная Египта станет неким подобием "Ливерпуля", то есть копьем без наконечника или змеей без жала (естественно, с поправкой на уровень соперников - Россия ведь тоже, мягко говоря, не Реал).

Тогда беззвездная сборная России получит некие шансы против тоже обеззвездившейся сборной Египта, а второй наш соперник по группе - сборная Саудовской, простите, Аравии, то есть такая же сборная бензоколонки, как и мы, только там учились играть, бегая по песку, как мы - по снегу. То и то не совсем футбол, стало быть, и против саудитов у нас есть шансы.

Ну а две победы - это практически выход из группы. Так что Путину опять повезло сегодня, что символично - в Киеве! Нет, он крайне фартовый мужичина.