Русский язык приравнивают к курению

На Украине безумие в плане "борьбы с русским языком", я смотрю, только нарастает. Вчера было совсем уж параноидальное решение Львовского областного совета депутатов:

"Львовский областной совет принял решение о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории региона. "Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины", – говорится в решении".
https://www.obozrevatel.com/society/udar-po-russkomu-yazyiku-vo-lvove-prinyali-zhestkoe-reshenie.htm

"Публичное использование культурного продукта" - это, как я понимаю, означает, что нельзя теперь песни петь на русском языке в общественном месте. На венгерском можно, на хинди можно, даже на идиш можно - а на русском нет. Нельзя, стало быть, и радио на русском включать. Мне интересно - а книжку на русском языке в львовском транспорте читать можно? Сел этак человек в львовском автобусе, открыл томик Пастернака - а ему "пройдемте, гражданин!" на чистом украинском. И правильно, всё по закону - чтение книги это ведь тоже "использование культурного продукта", разве нет?

От этого, конечно, уже только один шажочек для репрессий уже просто за использование русского как средства общения. Идут два человека по Львову, разговаривают между собой на русском - в принципе, сажать можно уже сейчас: русский язык сам по себе - это ведь тоже культурный продукт! Это вам любой культуролог-лингвист скажет. Так что из рук наших украинских друзей выпадает даже их последний аргумент, которым они тут в отчаянии размахивали - "у нас нет языковой проблемы, у нас по-русски никто говорить не запрещает!!" Да нет, лапы мои - увы, уже запрещают.

Как можно обозначить эту практику - не наклеивая ярлыков, а просто называя по существу? Конечно, это нацизм в самом чистом виде. Пробирочный такой нацизм, для выставления в палате мер и весов. Как же хохлы скатились до такого? И так быстро...

Забавно будет смотреть, как украинцы и им сочувствующие станут ТАКОЕ оправдывать. Оправдывать, замечу, на русском языке - то есть этот будет один сплошной сеанс национального мазохизма. Мазохист рассказывает, почему бить его по роже и выкручивать ему гениталии - это правильно и хорошо, "потому что я плохой! Аааа! Бейте меня, бейте!" Фу, какая мерзость эти ваши сексуальные извращения...

А так - аналогия с курением полная. Осатаневшие нацисты, взявшие власть на Украине, очень хотят приравнять русский язык к некой дурной привычке, и борются с ним теми же методами, как во всем мире не менее осатаневшие сторонники ЗОЖ борются с курением, объявляя курильщиков людьми второго сорта и выгоняя их из всех общественных пространств. Многим курильщикам, кстати, это нравится - они тоже мазохисты еще те.