Текст про МВД, в авторстве которого никто не сознается

Хочу поговорить с вами о полиции. В 2011 году, когда устранили пережиток советского прошлого – Милицию, переименовав её в гордо звучащую «Полицию», сделали очень полезную вещь - провели переаттестацию и убрали огромное количество дебилов. Такие выводы я сделал тогда, в 2011 году, на основании личного опыта общения с сотрудниками ДПС.

А что же теперь, спустя 7 лет. Мы так и не дождались появления департамента шерифа по Санкт-Петербургу, с его офицерами, браво борющимися с преступностью, как в американских фильмах. Также не дождались департамента Имперской Полиции и обер-полицмейстеров, радеющих за честь мундира. А что же мы имеем? Выводы делайте сами, я лишь напишу об опыте общения с сотрудниками МВД за последние несколько лет:

1. ППС привокзальные – о бизнесе этих товарищей я узнал от рабочих – белорусов. Опытный глаз этих сотрудников легко выцепляет из толпы обывателей жертву - рабочего, возвращающегося домой с заработком. Его останавливают для проверки документов и жертва должна «презентовать» служивому 1000 рублей иначе её сопроводят в отдел для подробного обыска и будут держать там ровно столько, чтобы жертва опоздала на поезд. А время им известно так как билет на руках. И всех всё устраивало до падения рубля в 2014, видимо бизнес ППСников строго привязан к курсу доллара, потому что тариф вырос в два раза. Работают они осторожно, с русскими и буйными не связываются, поэтому получалось экономить по 10тр каждые 15 дней, провожая бригаду из 5 человек до поезда.

2. ППС районные – сюда люди идут в основном по отрицательному принципу. Если не смог найти себя в жизни, не можешь долго удержаться на работе – ППС с радостью примет тебя в свои ряды. У рядовых сотрудников бизнес строится также на «раскулачивании» мигрантов и изымании «излишков» у подвыпивших граждан. Более высокие чины сидят на абонентской плате у владельцев общежитий с нелегальными эмигрантами (такое было в промзоне где мы арендовали территорию, о «неожиданных» проверках миграционного режима все знали минимум за сутки) или владельцев любой другой незаконной коммерции (прием ворованного лома, игровые автоматы, водка и сигареты без акцизов).

3. Участковые – бизнес не выстроен. Эти должности часто занимаются представителями национальных диаспор, для лоббирования интересов земляков в районах. Доплаты к заработной плате получают от диаспор. Без доплат на зп участкового с семьей в Санкт-Петербурге не прожить, поэтому не финансируемые никем кадры на должности не задерживаются – текучка кадров в структуре дичайшая. Когда-то была заварушка со стрельбой, пострадавшими средней тяжести и раненым. У меня приняли заявление на группу лиц (каждый из них был известен: ФИО, номера машин и телефонов). Но дело не дошло даже до опроса свидетелей и потерпевших. За те пол года что я писал жалобы во все инстанции сменилось 3 участковых, которые почему-то все были дагестанцами (как и агрессоры).

4. ОБЭП – очень зажиточная организация, чтобы туда попасть нужно заплатить немало денег или иметь хорошие связи. Бизнес выстроен отлично. Их тарифы безумно высоки, но компенсируется их договороспособностью и доступом к счетам организаций. Например, за печать ветеринарного контроля, случайно найденную в офисе зазевавшихся знакомых, было отдано 3 млн рублей. Еще есть пример обнальщиков, с маленькими оборотами, отделались они сутками ареста и 1,5 миллионами рублей, также была проведена оперативная работа с их телефонной книжкой, из всего списка клиентов явилась только одна ответственная девочка, которая в этот же вечер подписала признание, переоформила свой внедорожник на представителя структуры и была отпущена с миром. На этом работа с «криминальной ячейкой» завершилась. Не беру в расчет низший состав, который охотится за врачами с их пятисотрублевыми взятками за больничный.

5. ГИБДД – бизнес выстроен великолепно. Этим товарищам не приходится придумывать схем и разводить «клиентов», деньги к ним несут сами и добровольно. В основном приятные в общении и рассудительные кадры. Но в каждом стаде есть паршивая овца. И сегодня я встретил такого инспектора, который собственно и побудил меня к написанию этого текста. Это был сотрудник, который выписывает протоколы на штрафстоянке. Ввиду ограниченности своего поля деятельности, он на ходу придумал правила, по которому он не отдаст мне машину, но миловидно согласился решить мою «проблемку» за 1500 рублей, на что получил решительный отказ. Но он не сдался, видимо взыграла гордость, и попытался не отдать мой автомобиль, хотя ему было доходчиво сказано что за тупые разводы денег он не получит. Пришлось устраивать скандал с криками, оскорблениями и угрозами звонком в службу собственной безопасности. Хотя инспектор и бравировал тем что я и свидетель вымогательства не смогут ничего доказать, но машину мне тут же отдали.

В целом МВД отличная структура где каждый сотрудник сам себе частный предприниматель, который прикрыт круговой порукой и структурой в целом. Сильно провинившихся увольняют задним числом, а не сильно провинившихся прощают. Судьи всегда на стороне сотрудников, и слово «служителя» всегда ценнее и правдивее слова простолюдина. Вы никогда не задумывались почему мы так боимся перечить людям, которые работаю чтобы нас защищать?

Общение с нашими правоохранителями похоже на анальный секс. Если вам не понравилось, вы к этому не подготовились или были не с той стороны.

Найдено на просторах сети.