В Сирии погибли наши. Опять на те же грабли

По погибшим в Сирии нашим. Сегодня официально признали 4-х. Но информация о гибели Кирилла Полищука (25 лет) датируется аж 23 мая. Просто сегодня тему с гибелью стали форсить, в том числе CIT. Как мило, что наше МО расчехляется только после того, как в очередной раз поймают за руку в чужом кармане.

По поводу гибели 43 боевиков, я думаю, это очевидная чушь, просто кто-то пытается хоть как-то прикрыть свои большие генеральские звёзды. Вообще, артиллерия может попасть под удар только в двух случаях - когда передовые отряды встали на тапки, либо когда артиллерию подтянули впритык к передку, в случае быстрого продвижения, а противник контратаковал. Оба варианта вероятны, т.к. в том районе сирийская армия продвинулась почти на 20 км и могла возникнуть необходимость перебазировать артиллерию.

Так же в том районе, под Маядином, в сентябре 2017 года ИГИ прорывали фронт аналогичным образом. Ну как прорывали и как - фронт. Война в той местности имеет маневренный характер, без наличия линии фронта как таковой. Т.е. днём приехали на джипах одни, ночью приехали на джипах другие, дневные встали на тапки уехали, чтобы приехать обратно днём. Вот в такой замес и попали наши. Не знать об этом было невозможно, т.к. ровно по такой же схеме в том же районе в сентябре 2017 года подорвал себя гранатой российских прапорщик, когда ео обложили боевики. После того как ИГИ прорвали фронт, а сирипуты встали на тапки. Наводчикам "Орлана" повезло больше. Их заслали вперёд, сирийцы ночью ушли, потом прорвались боевики, но не заметили пост (что говорит о количестве сил в том районе и насыщенностью войсками на квадратный километр). Когда музыканты пошли зачищать местность с удивлением напоролись на пост операторов "Орлана". Т.е. пару дней вокруг катались на тачанках бородатые, а эти даже не знали. В штабе, конечно, забыли предупредить - бабы ещё нарожают, а погибшим на гроб приколотим жестянки и сочиним красивую историю как косили боевиков целыми шеренгами, лопатами и саблями рубали, в духе американского боевика.

Не забывайте подписываться!

Сапоньков Роман