Чингисхан-рок группы The Hu (не путать с The Who)

18 November 2019
160 full reads
1 min.
216 story viewsUnique page visitors
160 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1 minute — average reading time
The Hu. Фото из открытых источников
The Hu. Фото из открытых источников
The Hu. Фото из открытых источников

27 ноября – красный день календаря. Правда, в России эту знаменательную дату не празднуют. Зато в Монголии – обязательно. Потому что в этот день родился Чингисхан. На самом деле точная дата его рождения неизвестна, но в этом году отмечать его 857 годовщину будут именно 27 ноября.

Жаль, великий полководец не дожил до наших дней. Иначе оценил бы по достоинству творчество группы THE HU, дебютный альбом которой "The Gereg" вышел в сентябре. Группа интересная, самобытная, с оригинальным музыкальным стилем, который я для себя так и обозначил: чингисхан-рок. Правда, сами музыканты называют его иначе: "Hunnu Rock". Древняя империя Hunnu давно уже не существует, но след в современной культуре гунны оставили значительный. И сегодня группа THE HU старается возродить в своем творчестве их песнопения и гимны.

Для этого они используют традиционные монгольские инструменты и, разумеется, горловое пение, но в хард-роковой стилистике. Получилось очень пристойно и необычно. Даже Элтон Джон признался в том, что стал фанатом этой группы: “Знаете, я без ума от монгольской группы THE HU – это потрясающая новая команда, я давно не слышал ничего подобного. Это просто фантастика!”

THE HU образованы в 2016 году в столице Монголии Улан-Баторе. В их составе четыре участника с классическим музыкальным образованием: Гала, Джая, Темка и Энкуш. Они гастролируют по азиатским странам и уже записали несколько видео, получившие на ютюбе более 45 миллионов просмотров. А недавно за вклад в развитие национальной культуры президент страны вручил им высшую награду Монголии – орден кого бы вы думали? Ну разумеется, Чингисхана!

Решил дополнить материал новостью от 18 декабря 2019: The Hu пригласили к сотрудничеству Джейкоба Шэддикса из группы Papa Roach на вокал в песню "Wolf Totem", которая в оригинальном варианте заняла первую позицию чарта Hard Rock Digital Song Sales журнала Billboard. Вот что у них получилось:

Если вы еще не подписаны на этот канал, добро пожаловать! Узнаете много интересного Про Рок. Делитесь материалами в своих соцсетях, и число ваших подписчиков будет расти и умножаться.

Хорошей музыки должно быть много. И комментариев тоже. Отметьте, пожалуйста, интересный материал пальцем вверх. Да не этим! Большим пальцем.

Больше статей о роке и музыкантах в нашем рок-блоге.

Свежайшие рок-новости у ProRock’а ВКонтакте.