дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Хороших выходных! И не забывайте про рок-н-ролл

9 November 2019
Фил Кэмпбелл и Лемми Килмистер. Фото из открытых источников.
Фил Кэмпбелл и Лемми Килмистер. Фото из открытых источников.

Старый добрый рок-н-ролл еще никому не навредил. Несколько интересных фактов о роке и людях, которые его играют и любят.

- В юности Лемми Килмистер работал у Джимми Хендрикса в команде роуди.

- Элвис Пресли в восьмом классе получил трояк по музыке. Училка считала, что он абсолютный бездарь.

- У Disturbed есть песня “Stricken”. Клип на нее у многих вызывает смутные ассоциации. Это неспроста, так как съемки проходили там же, где снимался “Кошмар на улице Вязов”.

- Гитарист Slayer Керри Кинг разводит змей, у него один из крупнейших серпентариев в США, около полутысячи рептилий.

- Помните жуткий вопль Царя скорпионов в фильме “Мумия возвращается”? Это кричит основатель Sepultura и Soulfly Макс Кавалера.

- Глен Бентон из группы Deicide обещал покончить с собой, когда ему исполнится 33 года. В этот возраст он вступил в 2000. Сейчас ему 52, он до сих пор жив.

- В Книгу рекордов Гиннеса занесена самая короткая песня, длительность которой составляет 1,316 сек. Это песня “You suffer” группы Napalm Death.

- Автор песни “I’m A Rebel” группы Accept – Алекс Янг, старший брат Малколма и Энгуса Янгов из AC/DC.

- Когда Iron Maiden записывали альбом “Number Of The Beast” (Число зверя), их продюсер Мартин Берч разбил машину. В мастерской ему выставили счет в 666 долларов, то есть то самое библейское число зверя. Он потребовал добавить к счету еще несколько долларов, потому что жутко испугался.

- Зачем фаны Nightwish приносят на концерты плюшевых рыбок из мультика про Немо? Просто они не знают, что рыбка здесь ни при чем. Песня “Nemo” – это “Никто” на латыни.

- Дебютный альбом “Eaten Back To Life” группы Cannibal Corpse посвящен Альфреду Пакеру – первому каннибалу в истории США.

- Пригласить в Black Sabbath вокалиста Ронни Джеймса Дио предложила Шэрон Арден, которая затем вышла за Оззи замуж.

- Родители спросили маленького Даймбега Даррелла, что он хочет в подарок на день рождения: гитару или велосипед? "Велик", – ответил он.

- “Бог метала” Роб Хэлфорд из Judas Priest на заре своей юности был киномехаником в порнокинотеатре.

- В песнях группы Carcass множество кровожадной лирики. Ирония в том, что все музыканты этой группы придерживаются вегетарианского образа жизни.

- По мнению профессора Рональда Фергюссона из Гарвардского университета прослушивание хип-хопа и рэпа притупляет мозговую деятельность. Слушай рок!

Комментарии не бывают лишними. Этому посту они тоже не повредят. И лайк поставьте, пожалуйста.

Больше статей о роке и музыкантах в нашем рок-блоге.

Свежайшие рок-новости у ProRock’а ВКонтакте.