Завтрак на траве... нет, из травки!

Марихуана легализована в 23 штатах США и округе Колумбия, а 1 января 2018 к этому списку добавились еще несколько штатов. Журнал «Форбс» назвал легализацию этого наркотика «лучшей возможностью для стартапа» и многие предприимчивые люди, в том числе и литераторы, не остались в стороне. Они пытаются, как сейчас говорят, быть в тренде, и вот результат: о конопле в Америке написаны уже десятки книг. Стоило предположить, что среди них окажутся и кулинарные. Вот парочка на выбор:

«Sweet Mary Jane: 75 Delicious Cannabis-Infused High-End Desserts», автор Карин Лазарус. Первая книжка, как ясно из названия, представляет собой рецепты 75 десертов из конопли. Среди них батончики из тыквы с коноплей и белым шоколадом, шоколадные кексы с марихуаной и многие другие «вкусности». Помимо рецептов, в книге подробно освещаются правовые вопросы, связанные с легализацией мариахуаны, а также многое другое, что может понадобится кулинару при работе с этим продуктом.

Во второй книжке – «The Cannabis Kitchen Cookbook: Feel-Good Food for Home Cooks» – ее автор Робин Григгс Лоуренс, собраны рецепты блюд из конопли со всего мира, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, краб с коноплей и куркумой под чесночным соусом с грибами, паштет из конопли и фундука с яблоком, шалфеем и беконом и т.д. и т.п…

На самом деле книг намного больше, но про все писать смысла нет, хотя взглянуть можно. Вот еще несколько экземпляров. Все они написаны по-английски, и вряд ли их будут переводить на русский. У нас этот продукт запрещен к использованию. Можете считать меня ханжой, но желания попробовать эти блюда пока не возникло.