Трудная мишень: Новый мини-альбом GONE.Fludd и IROH «ПринципСуперПозиции»

07.01.2018

 Успех августовского «Прилунения» молодой музыкант Александр Бузе развивает в медитативном миньоне
Успех августовского «Прилунения» молодой музыкант Александр Бузе развивает в медитативном миньоне

Крепкие подмосковные корни (поселок Тучково), три полноценных альбома, один из которых «Прилунение» вышел в августе этого года, и ставка на научно-фантастический трэп — актив 23-летнего Фладда (настоящее имя Александр Бузе). Последний на сегодня релиз музыканта — мини-альбом «ПринципСуперПозиции» — демонстрирует стремительный рост. Агрессии стало меньше, изящества больше — есть все основания полагать, что музыкант вступает в пору цветения. Релиз вышел в конце прошлой недели.

С мягким футуристическим саундом диска артист вполне мог бы найти себя в мире пацифистов с лейбла Stones Throw, однако прорывающаяся агрессия и дикая энергия доказывают, что у Фладда свой особенный путь. На «СуперПозиции» стало значительно больше синтезаторов, напоминающих о калифорнийском мареве, в совсем не о мире промозглого индустриального мегаполиса. При этом тексты сохраняют славянское своеобразие, в котором сохраняется тонкая грань между поэзией и школьной бравадой.

Изготовлением томных номеров Фладд занимался и ранее, а на вялотекущем по темпу (но не лирике) «ПринципеСуперПозиции» в этом направлении демонстрируются все грани мастерства. Медитативный номер «X-bitch» с рефреном «а я в воду войду» вполне может стать гимном молодого русского киберпанка — нового поколения, полюбившего андроидов и «Бегущего по лезвию». Завершает миньон из пяти треков титульный номер, который может стать саундтреком идеального трипа по направлению к далеким планетам.

В стимуляторах нет необходимости — плавное течение песни мягко, но очень уверенно захватывает зрителя, который наверняка найдет в музыке Фладда спасение от насущных проблем. Так что если треки с миньона зазвучат у подъездов из мобильных телефонов, есть вероятность, что продюсерское мастерство Cakeboy, занимавшегося звуком совместного релища GONE.Fludd и IROH, стимулирует в сознании русской молодежи внеочередное появление призрака внутренней (и, конечно, спасительной) Калифорнии.