Англичане забили Панаме сколько хотели. И даже по-джентльменски позволили ответить.

24.06.2018

Праздник британской атаки пришел в Нижний Новгород — сборная Англии крупно, но благородно обыграла дебютантов ЧМ из Панамы. Все явно остались довольны

В группе G молодые англичане как следует оторвались на дебютантах-панамцах, в полной мере продемонстрировав свой атакующий потенциал. Два года защитника Джона Стоунза, три мяча (два с пенальти) Гарри Кейна, выдающийся мяч Лингарда из «Манчестера» с передачи Стерлинга — команда Гарета Саутгейта подарила англичанам отличный саундтрек к воскресному распитию пива. При этом дали сыграть и Панаме, игроки которой не только забили гол престижа, но и показали определенное атакующее мастерство — могли забить еще, но остановились на достигнутом, что всех и устроило.

Подробнее о ходе чемпионата + комментарии Юрия Розанова на football2018.rzd.ru

Далее началась игра на статистику, а точнее — для статистиков. Никакого напряжения на поле не чувствовалось, а значения теперь имели только цифры, с которыми Англия теперь подойдет к мощным бельгийцам. Англия впервые с Чемпионата мира 1966 года забивает четыре мяча и становится только пятой командой, которая в одном тайме проводит сразу пять голов. С пятью мячами в активе Гарри Кейн теперь возглавляет гонку бомбардиров, им капитану вполне логично дали отдохнуть за приличное количество времени до окончания матча. Интересно, что все свои удары в створ (считая пенальти) Кейн на этом чемпионате мира реализовал — это просто удивительная статистика. Кейн — только третий британец, которому удалось сделать хет-трик в матчах ЧМ. До него это удавалось в финале 1966 года Джеффу Херсту, а двадцать лет спустя Гэри Линекер провел три мяча Польше. Теперь на очереди схватка с Бельгией в начале следующей недели, которая для англичан будет не только поединком за лидерством в группе G. Она станет отличной проверкой — бельгийцы не будут действовать от обороны, и защитным порядкам Саутгейта наверняка придется в этом противостоянии максимально непросто.