Англия пала. Остановят ли французы успешных аутсайдеров? Оцениваем шансы хорватов

13.07.2018

Обозреватели сайта The Ringer разбираются в произошедшем в последнем полуфинале между Англией и Хорватией и делятся аналитическими выкладками по поводу финала – на этот раз куда более осторожными.

Хорватия в плей-офф провела уже девяносто дополнительных минут – практически целый матч – так что казалось, Англия сможет расслабиться и спокойно играть против смертельно уставшей команды. Конечно, в поражении англичан виноваты и они сами, но хорваты во втором тайме просто носились по всему полю, отбивая  мяч едва ли не сразу после потери.

Что касается финала, у Хорватии есть шансы с Модричем и Ракитичем, но стратегию бесконечных длинных пасов сложно себе представить при наличии Варана и Умтити, которые буквально съедают всё в штрафной, да и вместо Эшли Янга и Кайла Уокера на позиции центральных защитников будут Павар и Эрнандес. Кажется, очень многое говорит в пользу Франции, но в Хорватии есть это «нечто», какой-то неосязаемый командный дух. Каждый игрок хорватской сборной берет на себя дополнительную работу, они отлично перемещаются по полю. Они даже фолят всерьез. В теории Хорватия – абсолютный аутсайдер, но в то же время они финалисты. Франция выиграла у Аргентины, Уругвая и Бельгии в основное время, а Хорватия победила Данию и Россию по пенальти, и Англию в дополнительное время. По тем скудным данным, что есть в нашем распоряжении, положение Франции более выгодное, но… кто же знает?

Полную версию подкаста слушайте на сайте The Ringer