Бату Хасиков, Леонид Гатовский и другие: Фестиваль «Здесь и сейчас» показал, что во дворе не только дерутся

Бату Хасиков
Бату Хасиков

01 декабря 2018 года в «Горбушкином Дворе» в Москве состоялся фестиваль спорта, музыки и уличных субкультур — он собрал всех неравнодушных к активному образу жизни, фристайлу, танцам и единоборствам.

Параллельно с футбольными баталиями в зоне силовых дисциплин Воркаут, проходили динамичные поединки по двоеборью на скоростное выполнение упражнений на брусьях.

Участники демонстрировали не менее пяти качеств физического развития: сила, ловкость, координация, выносливость и скорость.

Леонид Гатовский
Леонид Гатовский

Фестиваль «Здесь и Сейчас» состоялся при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».

Серия мероприятий «Здесь и Сейчас» объединяет молодых людей вокруг актуальных направлений спорта, уличных и музыкальных культур.

Организаторы проекта воссоздают атмосферу двора, где ребята вместе с друзьями и сверстниками могут показать на что способны: отжимаются, подтягиваются, соревнуются в различных видах единоборств, играют в футбол, танцуют и читают рэп.

Основным кредо фестиваля является поединок, на современном сленге — баттл. Ведь именно он позволяет определить: кто из участников быстрее, сильнее и круче прямо здесь и сейчас!

Главным действующей зоной соревнований послужил боксерский ринг. Танцевальные баттлы на его поле представили зрелищную картину, приковав к себе внимание публики. Участники впечатлили как зрителей, так и судей.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) — единственный профильный общенациональный орган государственной власти, деятельность которого целиком сосредоточена на развитии молодых граждан России.Агентство рассматривает молодёжь как главный ресурс развития страны, и именно на этом убеждении строит свою работу в рамках реализации государственной молодёжной политики России. Росмолодежь призвана создавать возможности для молодого поколения и координировать усилия для создания условий его самореализации. Способствовать распространению идеи здорового, активного и позитивного образа жизни.