Большой рефери большой игры: харизматик Нестор Питана, судит финал Чемпионата мира

13.07.2018

Австралийский развлекательный журнал напоминает нам, что предстоящее крупнейшее событие футбольного мира будет судить крупнейший аргентинский рефери

Стремительно надвигаются выходные, а вместе с ними и финал Чемпионата Мира по футболу. В Москве полным ходом идет последний этап подготовки, и этим утром было объявлено имя рефери, который будет судить финал: это будет Нестор Питана.

Питана вполне успешно отвел несколько матчей в течение турнира, а его судейство на некоторых ключевых играх, в том числе на матче открытия между Россией и Саудовской Аравией и в четвертьфинале между Уругваем и Францией, получило положительные отзывы. На прошлом мировом первенстве в 2014 году Питана уверенно отработал на таких играх высокого уровня, как, например, четвертьфинальный поединок Франции и Германии.

Большинство игроков рядом с 43-летним аргентинцем Нестором Питана, чей рост составляет 1 метр 93 сантиметра, выглядят детьми. Болельщики регулярно восхищаются строгостью судьи и его способностью не вестись на уловки игроков, что, впрочем, должно даваться достаточно легко, если ты своими размерами напоминаешь башенный кран или участника группы «Rammstein».

Питана станет вторым аргентинским судьей, который будет работать на финале Чемпионата Мира (финал ЧМ-2006 судил Орасио Элисондо), и определенно крупнейшим рефери крупнейшего спортивного события мира. И кто бы ни вышел победителем из воскресной схватки, Франция или Хорватия, один факт останется неизменным: габариты этого человека поражают нас всех.

Читайте больше на сайте журнала Pedestrian.tv