BØRNS — «Blue Madonna»

18.01.2018

Interscope
Interscope

Второй альбом великолепно эрудированного молодого поп-музыканта, который держит нос по ветру

Текст Александр Кондуков ***1/2

«Так тонко, что рвется» — это про примеры сотрудничества подобного рода, которые либо являются гениальным маркетингом, либо правда родились на небесах.

Молодой человек Гаррет Гларк Борнс — музыкант высокой эрудиции. Из тех, что всегда приятны крупным лейблам, старающимся следовать существующей моде. Если в цене эйфорическая поп-музыка в духе Portugal. The Man, Борнс готов предложить на своем втором альбоме шедевральную «Man». Если девушкам-поклонницам требуется электро-соул баллада, которая моментально врезается в память, а ее название может стать личным девизом на ближайший месяц, то стоит использовать «God Save Our Young Blood». Последний трек еще и является дуэтом с Ланой Дель Рей (сестра певицы, Чак Грант, сделала фото для альбома Борнса), так что аудитория музыканта станет еще более широкой.

В «Iceberg» Борнс доказывает, что также готов обслужить и рокерскую аудиторию, которая голосует за мягкие фанковые ритмы Alabama Shakes с Tame Impala. Эти и многие другие стили — от синти-попа до чуть ли не рафинированного глэма — на альбоме отлично сосуществуют.

В призрачном настроении выдержан и еще один яркий номер с пластинки «We Don't Care» — легкий невротизм напоминает о деятельности еще одного невротика Эзры Фурмана, который тоже является примером того, что в современной поп-музыки личности авторов не менее привлекательны, чем у героев иных эпох. «Blue Madonna» напоминает расширенный звуковой трейлер лучше лета в вашей жизни, которое может начаться сразу после прослушивания. Номера плана «Second Night Of Summer» к этому вполне располагают.

BØRNS

Альбом «Blue Madonna» доступен в Apple Music