FLESH: мягкий трэп из Питера — ковровая бомбардировка любителей красивой жизни

Сексуальный расслабленный альбом «BOGEMA» от изобретательного и талантливого питерского музыканта
Сексуальный расслабленный альбом «BOGEMA» от изобретательного и талантливого питерского музыканта

Фотосессия в Амстердаме, внешность, как у голливудского артиста Пола Дано, екатеринбургская закалка и питерское настоящее — вот данные, которые доказывают, что Павел с плотским творческим псевдонимом Флэш является нашим приятным современников, в «марджелах», «пиджаке из H&M» и с собственной «гуччи гэнг». Реализма добавляют цитаты из других талантливых современников Флэша (от «SLAM DUNK» с приветом Фараону до упоминаний скриптонитовских «двух лесбух»), среди которых он выделяется прошлым «кибер-рэпера» и внешностью эмо-рокера.

Содержательная часть нового релиза Флэша «BOGEMA» совсем не про абсент и Тулуз-Лотрека. Это реалистичный автопортрет выходца из народа, который мастерит себе памятник подручными средствами. Как и другой любитель автотюна Трэвис Скотт, Флэш в большей степени не читает рэп, а поет искаженным голосом и вполне мелодично стонет. Наибольшую симпатию вызывает демонический фанк-номер «Недоступен», двигателем которого является нанесенная лирической героиней обида, а также упоение собственным отшельничеством. Творчество Скотта напоминает номер «Колеса любви», который рассказывает о страданиях молодого шопоголика, воздвигающего себе памятник.

Выдержанное ленивое настроение, использование гитар («TOKYO DRIFT»), стрекочущая перкуссии и дизайнерские тексты, четко иллюстрирующие пожелания молодежи от своего потенциального лидера, растворяющегося в угаре, и приятное индустриальное настроение — все это достоинства «BOGEMA», которая в отрыве от кодов в текстов (они тут являются не нарративом, а отдельным стонущим и пищащим инструментом) звучит современно и совершенно необременительно. Впрочем, девушки наверняка воспримут браваду Флеша как сигнал к наступлению, и любовь к музыканту, имитирующего мысли рокера-зомби, вполне вероятно, сделает их жизнь похожей на ненаписанную диснеевскую сказку. Так что дело за красавицами — с фабрикой чудовищ у Флеша и так все в порядке.