Франция оставляет Перу за бортом плей-офф в Екатеринбурге

22.06.2018

Грязная и местами отчаянная игра перуанцев не помогла им компенсировать очки, не набранные в первом матче группы

Франция лидирует в группе C, но, честно говоря, не производит впечатления команды, которая приехала в Россию за золотом. Да, у клуба Дидье Дешама хватает талантов, однако с основным составом ясности пока нет. В Екатеринубрге место основного нападающего занял Оливье Жиру, который в первом матче с перуанцами выходил на замену и запомнился только забинтованной головой. Так что французам победа над Перу была нужна не только в контексте турнира, но и для повышения морального удовлетворения. Блестящей игры не случилось и на этот раз. 

Не обошлось и без приятных моментов. Удар Киллиана Мбаппе, доведшего до логического завершения голевую атаку, позволил ему стать самым молодым игроков французов, забившим на Чемпионате мира. Сделаем комплимент прозорливости Дешама — Мбаппе отличился, как раз завершив удар Жиру, летевший мимо. То есть с основным нападающим Дешам очевидно угадал. При этом фанатов перуанцев в Екатеринбурге было столько, что игроки явно чувствовали себя как на домашней арене. 

Еще больше о футболе плюс комментарии Юрия Розанова на football2018.rzd.ru

При этом многие болельщики перуанцев прибыли из Америки, чтобы поддержать игроков страны, в которой родились. Конечно, это обстоятельство заставляло южноамериканцев действовать активно. У перуанцев самый реальный шанс был на 31 минуте, когда Уго Ллорис ликвидировал удар Паоло Герреро с близкого расстояния. С выходом Джефферсона Фарфана из московского «Локомотива» к действиям перуанцев добавился ещё и хаос, так что до самого финала матч сохранял интригу. Она была совсем другого рода, чем в предыдущем матче Австралии и Дании, однако и этого для сохранения интереса было достаточно. Заметим, что это один из многочисленных матчей ЧМ, где исход встречи решил единственный забитый мяч.

Франция— Перу 1:0. 21 июня, 18.00 «Екатеринбург Арена». Голы: 34, Килиан Мбаппе

Франция — Уго Льорис, Бенжамен Павар, Лукас-Франсуа Эрнандес, Рафаэль Варан, Самуэль Юмтити, Н'Голо Канте, Поль Погба (Стивен Н'Зонзи, 89), Блез Матюиди, Килиан Мбаппе (Усман Дембеле, 75), Оливье Жиру, Антуан Гризманн (Набиль Фекир, 80)

Перу — Педро Гальесе, Луис Адвинкула, Мигель Трауко, Кристиан Рамос, Альберто Родригес (Йошимар Йотун, 46), Педро Акино, Кристиан Куэва (Рауль Руидиас, 82), Эдисон Флорес, Андре Каррильо, Хосе Паоло Герреро, Андресон Сантамария (Джефферсон Фарфан, 46)