Лучшие видео недели: Роберт Левон Бин гостит у Pete International Airport, Тинаше

09.04.2018

Лидер Pete International Airport Питер Холмстрем назвал свой проект в честь песни The Dandy Warhols, в которой он играет на гитаре. В клипе на песню со второго диска PIA, которая получилась в результате экспериментов с настройками в стиле Ника Дрейка, снялся вокалист Роберт Левон Бин — вокалист и басист Black Rebel Motorcycle Club.

Режиссером ролика выступил Пол Диллон, который ранее работал с такими артистами как Sparklehorse и Mercury Rev. Снято было все за один день на студии The Dandy Warhols под названием The Odditorium. Она располагается в Портленде. Напомним, что диск PIA «Safer With Wolves...» (название в свою очередь заимствовано из текста, написанного Бином) вышел в прошлом ноябре и это блестящий образец современного психоделического рока.

Black Rebel Motorcycle Club и Pete International Airport отыграют вместе дюжину концерту. Немаловажным будет напомнить, что BRMC в этом году пожалуют и в Россию — 12 июня музыканты отыграют в питерском «Космонавте», а днем позже их ждет Главclub в Москве.

Подробнее о том, что представляет из себя Pete International Airport

Кроме того, в нашем традиционном обзоре лучших новых видео можно оценить свежие работы Le Butcherettes, выступления Шарлотты Генсбур и Кинга Крула.

Плейлист из тридцати с лишником роликов на YouTube доступен здесь