Лука Модрич: Пять цитат из капитана сборной Хорватии. Самое время перед финалом.

13.07.2018

После победы своей команды над Англией в полуфинале Чемпионата Мира Лука Модрич упрекнул английских журналистов и экспертов в том, что те «недооценивали» сборную Хорватию. Модрич, который в воскресенье выведет Хорватию на игру в первом в истории сборной финале мирового первенства, сказал, что его команда стремилась показать всё, на что они способны, после отрицательных прогнозов экспертов перед полуфиналом. Мы собрали несколько высказываний Модрича, которые он делал как до и после этой победы, так и ранее по ходу ЧМ.

О бывшем одноклубнике, Криштиану Роналду

«Я бы хотел, чтобы Криштиану остался. Он уникален, и жаль, что его не будет. Я благодарен ему за все, что он сделал вместе с «Реалом». Всегда буду желать ему всего самого хорошего – за исключением тех матчей, когда он будет играть против "Реала"».

Перед полуфиналом с Англией

«Видно, что они [англичане] хорошо поработали над стандартами, поэтому они и забивают так много. Мы должны обратить внимание на это, и я надеюсь, что в этом мачте мы справимся с ними лучше, чем в игре с Россией».

«Это полуфинал. Мы найдем дополнительный источник мотивации и что бы то ни было еще дополнительное – всё, что понадобится».

И после

«Особенно английские журналисты, эксперты на телевидении недооценивали Хорватию сегодня, и это была их огромная ошибка. Мы читали всё, что они говорят, и думали: «Ладно, посмотрим сегодня, кто устанет сильнее». Как я говорил раньше, журналистам нужно быть более скромными и с большим уважением относиться к сопернику. Но мы снова показали, что мы не устали, мы вели к игре – физически, морально, по всем параметрам».

О финале

«Мне правда нет дела до Золотого мяча... Я думаю только о финале и о том, чтобы поднять Кубок Мира вместе со всей командой. Мы хотим только этого».

Читайте больше об интервью с Лукой Модричем на сайтах The Irish Times и FourFourTwo