Музыка в дорогу: мелодичный инди-рок NEEDSHES

25.12.2017

SO/ERA MUSIC
SO/ERA MUSIC

Мягкий страстный голос Отабека Саламова — если вы поклонник мелодраматической гитарной музыки, сопротивление ему бесполезно

Текст Александр Кондуков

Красивая партия клавишных в номере NEEDSHES «Something» открывает финальный трек в плейлисте «Сапсана» под названием «Утро встречает: Инди», суммирующем победы русских музыкантов в англоязычном инди-роке. NEEDSHES — талантливая группа, построенная вокруг вокалиста и автора песен из Ташкента Отабека Саламова. Как часто бывает у ярких мелодистов, Саламов — человек с опытом в кардинально более тяжелом жанре. В его резюме даже имеется металкоровая команда Encore In Dight. Благодаря этому на пластинке коллектива «Mixed Feelings», создается ощущение, что Отто поет с запасом, готовясь к новой оглушительной партии. Впрочем, певец держит себя в руках, и от этой внутренней экономности напряжение в треках еще сильнее.

NEEDSHES отлично чувствуют себя на территории современного госпел-блюз-рока в духе Хозьера (на том же диске «Mixed Feelings») поклонникам подобной музыки можно смело рекомендовать номер «I Wanna». В активе коллектива, который базируется в Москве, за минувший год уже более тридцати выступлений — это и клубные концерты, и участие в фестивалях, и совместные концерты с героем русского хип-хопа Лок-Догом, которому музыканты подарили новое и очень подходящее звучание. Интересно, что треки Needshes активно используются в рекламе (их гитары сопровождают, например, презентацию модельного ряда «Рено») и сериалах. Кроме того, артисты поучаствовали в записи саундтрека международного мультфильма «Крякнутые каникулы», а на подходе у них две комедии студии «АртПикчерз», где также пришелся по вкусу слегка порочный позитив NEEDSHES.

Needshes

Трек «Something» доступен в плейлисте «Утро встречает: Инди» медиацентра «Сапсана».