Музыка в дорогу: Синти-поп The Black Queen

25.12.2017

The Black Queen
The Black Queen

Дебютный диск мастеров суровых жанров, решивших раскрыться в формате элегантного синти-попа. Рассказываем о диске «Fever Daydream»

Текст: Александр Кондуков ****

Калифорнийское трио — плод совместных опытов Грега Пучиато (вокалиста супергероев мат-рока The Dillinger Escape Plan), Джошуа Юстиса (Telefon Tel Aviv, Puscifer) и Стивена Александера (техник Nine Inch Nails). Сами они называют свою музыку «саундтреком жизни андроида Прис» — робота, созданного для сексуальных удовольствий, в исполнении Дэрил Ханны («Бегущий по лезвию»). Это не только сильная музыка для погружения в свои мысли, но и подарок для фанатов фильмов 80-х, Depeche Mode и Джанет Джексон начала 90-х.

Заправляет парадом, конечно, вокалист Грег Пучиато — обладатель мощного чистого голоса, распевающий на фоне пульсирующей электроники и время от времени забирающийся на территорию эротоманского электро-попа («Secret Scream»). Сюрреалистическая атмосфера дискотеки для готов-роботов работает в пользу Пучиато — «Fever Daydream» является примером его безупречной работы. Грегу удается быть чувственным, источать угрозу и ни разу не дать слабину.

Судя по успеху азартной молодежи вроде The Neighbourhood, атмосфера черно-белого Лос-Анджелеса сейчас в моде. Когда же за дело берутся электронщики-профессионалы с блестящим вокалистом, влюбленным в андроидов Ридли Скотта и соул-брутализм самых мрачных и бесстрашных записей Джанет Джексон («That Death Cannot Touch»), они заставляют открывать для себя темную Калифорнию и людей «из 80-х и 90-х».

The Black Queen

Альбом «Fever Daydream» доступен в медиацентре «Сапсана» в разделе «Музыка».

Пластинка доступна в Apple Music