Первую за пять лет песню выпустила Земфира — она называется «Джозеф»

Если не знаешь как писать текст на русском, бери текст Бродского. Так уже поступала в свое время группа «Мегаполис», у участников которой были проблемы с адекватной лирикой, которая ложится на их пост-панк песни.

Теперь настала очередь Земфиры, которая не выпускала новой музыки на протяжении пяти лет, а в основном запомнилась гротескными репликами в ВК в адрес журналистов, которые вряд ли думали, что на них обратит внимания дива такого ранга.

Что касается музыкальных устремлений Земфиры Рамазановой, то она не так давно опубликовала трек модной американской группы Portugal. The Man в ВК, но в собственном творчестве осталась верной меланхолии.

Именно таким — печальным и интровертным — получился ее новый номер, созданный на основе поэзии Иосифа Бродского (кафкианский привет ему и в названии). В записи приняли участие Mujuice и гитарист группы «Обе Две» Дмитрий Емельянов (он ранее работал с Земфирой), дизайн обложки — дело рук Гоши Рубчинского и Рената Литвиновой.

Кроме того, в списке авторов трека значатся матерые люди Стивен Вестон (оцените его послужной список) и Марк Хиллиер, они играли с ней на последних концертах, в частности на FIFA Fan Fest.

Так вот и наступает у артиста осень.