Роналду в «Ювентусе», «Реал» высматривает замену

Если «Ювентус» сможет удачно конвертировать имидж Роналду в дополнительный доход, итальянский клуб имеет шансы обойти «Ливерпуль», «Арсенал» и «Челси», которые пока в рейтинге Deloitte находятся выше.

Прошло три месяца после четвертьфинала Лиги Чемпионов между «Реалом» и «Ювентусом», когда Роналду забил мяч ударом через себя. Потребуется какое-то время, чтобы это перестало звучать так непривычно: Роналду теперь играет за «Ювентус». На замену Зинедину Зидану пришел бывший тренер сборной Испании Юлен Лопетеги, и второй самый богатый клуб в мире получил тянущие карман 88,3 млн фунтов вместе с пустующей позицией на острие атаки.

В самых последних слухах фигурирует футболист «Челси» и сборной Бельгии Эден Азар. Но самое ценное умение Азара заключается в способности стремительно передавать мяч вперед – играя за «Челси», ему не удавалось забить больше 16 голов в сезон, и среднее количество нанесенных ударов за 90 минут в последнем сезоне составило всего 2,63. Слухи также ходят о возможной покупке Неймара и Килиана Мбаппе, но станет ли «ПСЖ» расставаться с одними из своих главных игроков спустя всего одно лето после их приобретения?

В любом случае цепная реакция от перехода Роналду будет ощущаться в Европе до закрытия летнего трансферного окна 2018, если не дольше. «Ювентус», вполне вероятно, продаст одного из своих великолепных нападающих, Гонсало Игуаина или Паоло Дибалу, чтобы компенсировать трансфер Роналду. И чьего бы форварда ни увел «Реал» (наиболее вероятные кандидатуры на замену – Гарри Кейн из «Тоттенхэма» и Мохамед Салах из «Ливерпуля»), в продающем клубе появится солидная сумма и дыра в составе. Клуб найдет себе нападающего еще где-то, и циркуляции денег не будет конца.

Чемпионат мира еще не кончился, а бурный сезон трансферов только начался. И если вы думаете, что выбор для громких переходов именно этого момента – за несколько часов до начала полуфиналов – всего лишь совпадение, тогда вы плохо знаете Роналду, да и мадридский «Реал» тоже.