Розанов о том, что показывает на ЧМ сборная Франции — драйв Канте и скорость Мбаппе

Обозреватель «Футбол 2018» Юрий Розанов анализирует результаты четвертьфиналов, которые принесли немало радостных и грустных моментов ценителям высоких скоростей

Про итоги четвертьфиналов говорят много, и поэтических сравнений тоже не мало. Например, про игру бельгийцев, которые иногда дерзко действуют в обороне, говорят, что они играют в дартс в горящем здании. Про французов, умело разобравшихся с обескровленным вследствие потери Эдинсона Кавани Уругваем, звучат иные слова.

«Они забьют на один больше, чем вы», — изрекают обозреватели и начинают обыгрывать физическое превосходство французов над всеми остальными атлетами чемпионата. Но быстрее ли командная скорость Франции была, например, чем у гипермотивированной в матче с Хорватами России? Не факт. Если речь про физическое превосходство, то тут можно говорить только о случае Килиана Мбаппе, которые прорывал пехоту в обороне Аргентине, а вот с несколько более быстрыми португальцами уже имел проблемы и ничего не забил. Далее предоставляем слово нашему футбольному обозревателю — Юрию Розанову.

«Французы обыграли в четвертьфинале Уругвай достаточно уверенно по счету, достаточно уверенно по сути, потому что у своих ворот позволили создать только один момент, — рассказывает Розанов, — Но надо понимать, что сборная Франции у чужих ворот только один или два момента создала. Понятно, что у французов все ладненько, что заиграл Канте, хотя сезон у него был неровный. Понятно, что мы все знаем индивидуальные качества французских футболистов и высоко их ценим, что баланс в игре присутствует и скорости хорошие. Но когда приходится вскрывать чужую оборону, сборная Франции все-таки проблемы испытывает. Может, оно так и надо по дороге к финалу: играть достаточно сжато и не рисковать пропустить. Франция была фаворитом и свое реноме подтвердила».