«Спасибо за мечту»: Британская пресса о поражении английской сборной

13.07.2018

Как отреагировала британская пресса на поражение сборной Англии в матче с Хорватией.

В прошлом английская пресса не избегала лишнего повода критически отозваться о своей сборной, которая уже так давно не давала своим болельщикам повода для гордости в рамках чемпионата мира. Как бы то ни было, после вчерашнего проигрыша Англии в матче против Хорватии в полуфинале турнира заголовки британских газет пестрели совершенно другими заголовками: «Спасибо!», «Вы заставили нас гордиться», «Гордость львов» и т.д.

Вот, что писали британские журналисты о своих футболистах:

Daily’s Mail: «Да, все закончилось слезами. Но они вернули нам нашу гордость – они сплотили нацию. Заставили улыбаться, гордиться, верить – все вы герои. В этот раз вы возвращаетесь без награды, но это похоже на начало чего-то, к чему все мы могли бы привыкнуть. Вчерашняя игра была пыткой для нас, а сегодня мы просыпаемся с разбитым сердцем – но, Гарет Саутгейт, мы отдаем тебе честь».

Guardian: «Во время матча было ощущение, как будто красивую картину раздирают на части на твоих глазах. Как минимум Саутгейт и его игроки помогли изменить имидж сборной Англии в глазах всего мира. Это новые герои со своим взглядом на игру, и они достойны всеобщего уважения. Видеть, как английские болельщики поют песни в честь команды, украшают стадионы национальными флагами, как сильно они уважают игроков, заставляло усомниться в собственных воспоминаниях об атмосфере, близкой к бунту меньше года назад».

Telegraph: «Как и все хорошие игроки, в какой-то момент Модрич привык к тактике Англии и пробился дальше на правый фланг, полностью взяв игру под свой контроль. Это привело к тому, что для Алли он стал основной проблемой, в то время как Хендерсон пытался заткнуть дыры в обороне Англии, уверенность которой на тот момент уже испарилась».

The Times: «Игроки сквозь слезы будут смотреть на упущенную возможность, неспособность сохранить импульс первого тайма – но им стоит смотреть на это с такой стороны: английская сборная выбыла из Чемпионата мира, оставив за собой лишь право на бессмысленный и унизительный матч с Бельгией за третье место чемпионата, но она крепко засела в сердцах англичан».