Вкус Blood Orange: подробнее об утонченном микстейпе Angel's Pulse

Blood Orange
Blood Orange

Томный неосоул с элементами торжественности и массой почетных гостей — Blood Orange снова предлагает идеальную музыку для кафетериев

Дев Хайнс известен своими скоростями работы и лихорадочными перемещениями по миру. Все это нашло отражение в его новой пульсирующей пластинке, спетой ангельским голосом. По настроению это прозрачный R&B 90-х, только записанный по последнему слову лоуфайной техники где-то на неведомых дорожках между Флоренцией и Берлином. Гостей тут множество — Тинаши, Келси Лю, Арка, Жюстин Скай и другие.

Сейчас понятия альбома и микстейпа часто путают, и пластинка Дева Хайнса ближе к изначальному понятию микстейпа. То есть это максимально свободное в плане соблюдения стилистики и гармонии собрание песен, которая показывает вкусы артиста в широком формате. Есть тут и расплывчатая гитарная импровизация секунд на 50, и трип-хоп, но все равно ставка делается на красивые взволнованные баллады.

Angel's Pulse — это своеобразный эпилог пластинки Хайнса 2018 года Negro Swan.

С одной стороны, это коллектор всего лишнего, что оказалось тогда за бортом, с другой, собрание песен, по мнению Дева, идеально передающее его настроение на текущем отрезке жизни. А если подобный музыкальный импрессионизм является основным методом работы Дева? Это значит, что дискографии артиста Angel's Pulse имеет не меньшее значение. Палитра такого художника, как Хайнс, играет не меньшую роль, чем готовые полотна. И она может стать мотиватором в творчестве.