Все включено: Россия обыгрывает Египет частично в прогулочном темпе

Тот вариант стартового состава, который предложил Станислав Черчесов, рисовал в воображении понятный рисунок игры. Классический центрфорвард Артем Дзюба привлекал к себе внимание на острие атаки, ну а дальше возможны были варианты. Фактурный нападающий выполнял роль эдакого баскетбольного центрового, который при удобном случае мог пропихнуть мяч в ворота или сделать потенциально опасную скидку. Нехитрый футбол команды Станислава Черчесова, отдельное внимание уделившей жесткой опеке частично восстановившегося после травмы Мохаммеда Салаха, рано или поздно должен был принести свои плоды. Однако до этого пришлось потерпеть первые пять минут в исполнении египтян, которые минут пять демонстрировали боевитость.

Все новости ЧМ, комментарии Юрия Розанова football2018.rzd.ru

Конечно, это был не чемпионский футбол, учитывая обрезы, брак в передачах и случавшиеся удары по своим воротам. Но на 47 минуте — сразу после перерыва — произошло то, что назревало. Египтяне, отстоявшие по канонам Эктора Купера первый тайм, цепляясь за каждый мяч, казались фрустрированными и в этом моменте, и в дальнейшем — за исключением десяти минут давления, которые привели к пенальти, реализованному Салахом. До этого, впрочем, блеснул Денис Черышев, который на 59 минуте протолкнул мяч между ног египетскому вратарю, а Дзюба сделал счет 3-0, еще раз показав, почему именно на него сделал ставку Черчесов. Свой мяч в ворота он посылал именно с позиции футбольного центрового, продемонстрировав идеальное голевое чутье.

Черчесов не стал уничтожать египтян и не усилил давление на флангах, где Самедов и Жирков ближе к концу встречи заметно вымотались и лишили атакующие действия россиян. Вместо флангового игрока вышел Смолов, но шансов проявить себя у него не было. Впрочем, нынешнего триумфа Дзюбы не состоялось бы без самоотверженной игры Зобнина и игроков центра поля, которые «на харизме» давили игроков противника. Спокойная игра Акинфеева и сдержанность Черчесова, который оставил в рукаве ряд козырей до Уругвая (или уже до ⅛ финале) — козыри нашей сборной, которая пользуется сумасшедшей поддержкой болельщиков и уже посрамила всех возможных скептиков.