Красная свёкла-сердце земли:

22.06.2018

Красная свёкла, также известная как сад, является частью большого семейства свеклы и близким родственником шпината. Листья, стебли и корнеплоды различных сортов используются сегодня, как в медицине, так и в кулинарии.

Вкус:

У красной свёклы очень темная пурпурная кожица и розово-фиолетовая мякоть. Она имеет сладкий вкус и легкий землистый запах, что делает продукт пригодным для приготовления пищи и маринования. Вы можете найти свежий овощ на рынке в период с июля по февраль, хотя и в остальной период года недостатка в свекле не наблюдается. И чтобы хранить ее дольше, кладите свеклу в темноту и прохладу.

Блюда:

Красную свеклу можно съесть сырой в салате, отварной в различных блюдах, таких как популярный суп-борщ и маринованной в соленьях. Маринованные свеклы особенно распространены в южноамериканских государствах. В Австралии и Новой Зеландии она является неотъемлемой частью гамбургера. В нашей стране одно из самых популярных солений - кислая капуста, может иметь приятный розовый цвет свеклы. Сегодня свекла широко используется не только как пища, но и как краситель в пищевой промышленности. Добавляется к мороженому, крупам, томатным соусам, сладким блюдам.

Факты о свекле:

Корни содержат питательное вещество бетаин, необходимое для здоровья системы кровообращения и сердца. Свекольный сок снижает артериальное давление и, таким образом, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Содержит много белка и углеводов, небольшое количество калия, кальция, фосфора, железа, серы, йода, небольшое количество витамина С, каротина, витамина В1, В2 и В12.

Красная свёкла влияет на метаболизм и является мощным антиоксидантом. Помогает функции печени и, несмотря на присутствие сахаров, подходит для потребления даже диабетикам. В народной медицине свёкла использовалась для лечения многих проблем. Древние римляне использовали компрессы, чтобы снизить лихорадку. Свекольные супы были популярны как слабительные, а свекольный сок считался афродизиаком.

Всем добра и здоровья!