Правильный выбор формы для татуажа бровей

15 August 2019

При поиске моделей для моей ученицы столкнулись с тем, что кандидатки настаивали на непременном повторе в будущем перманенте той формы, которую они рисуют себе сами. Разумеется, им было отказано. Почему?

В основном потому, что во всей моей практике в почти 2500 процедур правильную форму бровей самостоятельно себе рисовали примерно 0 клиенток. Преимущественно это связано с устойчивой привычкой к определённой форме и возможностями вашей косметики для бровей.

"Но ведь меня все устраивает, просто не хочу постоянно подкрашивать!"

В таком случае в моем арсенале для вас следующие аргументы:

  1. Правильная форма бровей завязана на анатомии ваших скул, посадке глаз и форме губ. Учитываете вы это при повседневном макияже? Не думаю.
  2. Часто брови рисуют себе намного ярче и плотнее, особенно при их незначительном присутствии. Татуаж это вариант нюдового макияжа или имитация тени под волосками, он не должен бросаться в глаза и выделяться на лице. Вариант супер плотного заполнения в татуаже имеет последствия в виде нежелательных оттенков
  3. Очень часто, если форма собственных бровей не устраивает обладательница, они безжалостно выщипываются и рисуется "я художник, я так вижу". Я рисую форму с учётом максимального сохранения волосков в бровях. Иначе это будет смотреться неестественно. Исключения бывают в случае сильной асимметрии или падающих на скулы хвостов, но это чрезвычайно редко встречается.

Перманент бровей конечно не навсегда, и он выйдет в нулевой остаток максимум через 3 года. Тем не менее это условно-постоянный результат, который должен соответствовать определённым нормам и художественным принципам, о которых вы не знаете.

Поэтому форму выбирает ваш мастер, разумеется, заручившись вашим полным одобрением