Что объединяет Дмитрия Нагиева и Арнольда Шварценеггера?

Арнольд Шварценеггер, Дмитрий Нагиев
Арнольд Шварценеггер, Дмитрий Нагиев

Премьера российской картины «Непрощённый» назначена на конец июля этого года. Напомним, фильм, основанный на реальных событиях, расскажет об авиакатастрофе 2002 года, когда над аэропортом столкнулись пассажирский и грузовой самолёты. Катастрофа унесла жизни больше семидесяти человек, в том числе и семью Виталия Калоева. Угнетённый горем, Калоев убил диспетчера, который дежурил в ту ночь. Главную роль в ленте исполнил Дмитрий Нагиев.

В прошлом году в прокат вышла картина «Последствия», рассказывающая о той же трагедии, где главную роль исполнил американский актёр Арнольд Шварценеггер. Несмотря на то, что место действия фильма перенесли в США, историческая точность описанных событий была сохранена в достаточной мере. Серьёзной критики картина не получила, но и успеха в прокате не добилась.

Режиссёром российского фильма стал Сарик Андреасян, ооочень известный своими провальными работами. На его совести «Защитники», «Женщины против мужчин», «Друзья друзей» и другие фильмы, получившие крайне негативные отзывы как от критиков, так и от зрителей.

Защитники, постер
Защитники, постер

Также стало известно, что Дмитрий Нагиев не стал встречаться с прототипом своего персонажа, заявив, что фильм не документальный, а художественный.