Железный рай: домашняя качалка Дуэйна Джонсона. Где тренируется Скала

15.05.2018

Железный рай Дуэйна Джонсона
Железный рай Дуэйна Джонсона

Дуэйн Джонсон – человек железных принципов. Он встаёт раньше всех, работает больше других, а тренируется – на уровне профессиональных атлетов. Хотя, можно сказать, что Скала выдерживает не меньше критики, чем выступающие бодибилдеры. Для таких же эффективных людей он даже выпустил собственный неотключаемый будильник – TheRockClock, который, увы, не доступен в России. Если Дуйэн Джонсон не вытащит тебя из кровати утром, то кто?!

Свою невероятную форму актёр поддерживает постоянными тренировками (если сомневаетесь, загляните к нему в инстаграм): он тренируется дома, в поездках и даже на съёмочной площадке. Сколько именно у Дуэйна собственных залов, неизвестно, но их то ли три, то ли четыре, а два из них его любимчики – это Iron Paradise и Iron Paradise # 2, то есть «Железный рай» и «Железный рай номер два».

И действительно, тренажерные залы Скалы – настоящий качковский рай, ведь в них собрано самое лучшее оборудование, большая часть которого произведена премиальной StarTrac. Однако найдутся и те, кто подвергнет качалку Дуэйна критике. И об этом – ниже.

Железный рай расположен в доме Дуэйна Джонсона в Майами. Ну как в «доме» - в особняке!

Владения Дуэйна Джонсона в Майами
Владения Дуэйна Джонсона в Майами

Отличительной чертой тренажерки является то, что в ней почти нет свободных весов. Дуэйн – в первую очередь актёр, и его облик играет решающую роль в формировании его суперзвёздного статуса.

Дуэйн Джонсон в чёрной комедии Майкла Бэя "Кровью и потом"
Дуэйн Джонсон в чёрной комедии Майкла Бэя "Кровью и потом"

Поэтому он предпочитает делать изолированные движения в тренажёрах и избегает тех упражнений, которые могут расширить его талию и нанести урон пропорциям. Например – приседания со штангой.

Скала уничтожает свои ноги
Скала уничтожает свои ноги

В то же время сам Дуэйн говорит, что день ног – это его любимый тренировочный день, и нельзя сказать, что его ноги не объёмные.

Большую часть оборудования из домашнего зала Скалы вы увидите только в коммерческих залах. Например, огромный многофункциональный тренажёр, который является сердцем Железного рая. Во-первых, потому что такое оборудование занимает очень много места, а во-вторых, оно стоит огромных денег, да и просто не нужно обычному человеку. Но Дуэйн Джонсон не обычный человек, а Скала.

Iron Paradise
Iron Paradise

Гантели в его зале сделаны компанией Iron Grip, и они тоже очень дорогие, но главное – вес одной такой гантели в Железном Раю достигает почти 70 килограммов. Такие не в каждом коммерческом зале найдешь, это уж точно.

Кроме того, в зале, естественно, есть блочные тренажёры и оборудование Hammer Strength Equipment: от Lat Pulldown до особо популярных GHD.

Но Дуэйн Джонсон обязан своему рельефу не подниманию тяжестей, а кардио-тренировкам, которые он, кажется, проводит во время каждого своего занятия.

Дуэйн Джонсон делает кардио. Шутка, это же Рэмпейдж!
Дуэйн Джонсон делает кардио. Шутка, это же Рэмпейдж!

Чаще всего Скала бегает на «элипсойде» или взбирается по тренажёру-лестнице производства Precor – опять же, люксового производителя оборудования для залов.

Дуэйн Джонсон делает кардио
Дуэйн Джонсон делает кардио

Кстати, в этом зале есть даже полноценная кухня – чтобы оперативно восполнить потребность в нутриентах после хардкорной тренировки.

Тренажёрные залы Дуйэна Джонсона – это отражение его собственного подхода к жизни. В них каждая мелочь используется на максимум и нацелена на невероятную мотивацию. Дуэйн Джонсон, прошедший путь от футболиста к профессиональному рестлеру, а потом – к голливудской звезде (мы подробно писали об этом), фактически уже преодолел путь, которого хватило бы на три разные жизни. Сейчас ему 46 лет, и он заряжен на успех, как никогда.

В следующей части – о том, как проходят тренировки Дуйэна Джонсона. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

По материалам garagegymreviews.com и instagram.com