Скалли из сериала «Секретные материалы» троллит заявление Fox об отмене 12-го сезона

15.05.2018

Абсолютно в манере Даны Скалли звезда культового сериала «Секретные материалы» Джиллиан Андерсон разнесла в пух и прах объяснение, почему не будет 12-го сезона сериала.

Джиллиан Андерсон | Fox
Джиллиан Андерсон | Fox

После того, как Майкл Аусиелло из TVLine написал в твиттере статью, объясняющую, что Fox не намеревается выпускать 12-й сезон из-за ухода Андерсон из сериала, Андерсон прокомментировала: «Ну, Майкл, правда в том... после ухода 77 % зрителей».

«Ну, Майкл, правда в том... после ухода 77 % зрителей»

Рейтинги 11-го сезона сериала были настолько мрачными, что финальный эпизод даже не смог конкурировать с своими предшественниками, получив в итоге рейтинг всего 0,8/4 и 3,4 миллиона зрителей.

Напомним, что недавно мы уже писали о том, что Fox закрыла несколько своих крупных проектов.

Андерсон покинула сериал после возрожденного 11-го сезона, и создатель шоу Крис Картер сказал, что без нее продолжения не будет. Андерсон в свою очередь еще на Comic-Con объявила, что она намеревалась вернуться к своему напарнику по сериалу Малдеру (Дэвид Духовны) только на один сезон.

Ну что тут сказать...
Ну что тут сказать...

Изначально Андерсон планировала оставить «Секретные материалы» после 10-го сезона, вышедшего в 2016 году, однако, решила вернуться к проекту, посчитав, что шесть серий будет слишком мало для правильного прощания.

История создания легендарного сериала началась 24 года назад, когда сценарист и продюсер Крис Картер, впечатленный триллером «Молчание ягнят» и мистической картиной Дэвида Линча «Твин Пикс», решил создать таинственный и пугающий телевизионный проект.

Дана Скалли и Фокс Малдер в компании друзей... | xfiles.reactor.cc
Дана Скалли и Фокс Малдер в компании друзей... | xfiles.reactor.cc

Так вскоре появились персонажи агентов ФБР Даны Скалли и Фокса Малдера, расследующих паранормальные явления, при этом имена главных героев подобраны не случайным образом, Малдер – девичья фамилия матери режиссера, а Фокс – имя друга детства. Скалли- фамилия автора первой книги по уфологии (Фрэнка Скалли) и реально существовавшего агента ФБР (Тима Скалли).

Дэвида Духовны утвердили на роль сразу же, а вот Джиллиан Андерсон, практически без актерского опыта, Картер выбрал сам и «поставил на карту свою карьеру, чтобы ее взяли».

Ну как такую не взять?
Ну как такую не взять?

Во время съемок Джиллиан в некоторых эпизодах приходилось стоять на подставке, поскольку с ростом чуть более полутора метров она была практически на 25 сантиметров ниже напарника. Разница в росте не вызывала столько проблем между главными героями как разница в гонорарах, сопровождающихся скандалами. В итоге Андерсон все же удалось добиться равной оплаты.

Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон| silent-town.ru
Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон| silent-town.ru

Несмотря на оглушительный успех, в конце первого сезона сериал оказался под угрозой закрытия, поскольку Джиллиан забеременела, нарушив условия своего контракта. Ее уже хотели уволить, но вовремя вмешался Крис Картер, придумав как обыграть исчезновение Скалли: ее похищают пришельцы. После родов актриса практически сразу вернулась к съемкам.

В параллельной вселенной | m.pikabu.ru
В параллельной вселенной | m.pikabu.ru

За долгие годы съемок в сериале успел сняться и сам Картер, и старший брат Дэвида Духовны, и 14-летняя сестра Джиллиан, которая сыграла Скалли в юности. Первые пять сезонов сериал имел бешенную популярность, его показали в 60 странах мира, и в итоге он стал культовым, а на его основе вышли два полнометражных фильма, три видеоигры и шесть книг. После, рейтинги начали немного проседать. А после 7 сезона, когда Дэвид Духовны ушел из проекта, популярность сериала сильно упала, спустя два сезона было решено его закрыть. Спустя 13 лет сериал возродили на 10 сезон в 2016 году, а потом объявили о продлении и на 11-й, но популярность уже не вернулась.

«С самого начала я сказала, что с меня хватит. Я была немного удивлена реакцией людей на мое заявление... потому что в моем понимании это было на один сезон», - сказала Андерсон в интервью издательству TV Insider в прошлом месяце.
Нет, нет, нет...
Нет, нет, нет...

Картер ранее твердо утверждал, что он не собирался продолжать сериал, заявив, что шоу без Скалли не будет «моими Секретными материалами». Но в интервью с TVLine Картер сменил пластинку.

Так, это может быть...?

«Я не могу себе представить, что больше не будет «Секретных материалов», в каком-то виде или форме. Я думаю, что есть множество историй, которые мы могли бы поведать, и множество способов сделать это. Я оставляю все на самом интересном месте, и Джиллиан объявила о том, что она не вернется. Преданные поклонники сериала знают, что в нем финал всегда оставался открытым», - сказал Картер.

Трейлер "Секретные материалы" 11 сезон

Читайте также статью про угрозы фанатов и сломанные ребра Натали Портман

По материалам thewrap.com и vokrug.tv