Зак Эфрон: алкоголь, наркотики, драки с бездомными и тренировки

15.05.2018

Зак Эфрон, сейчас наиболее известный по ролям в «Спасателях Малибу» и «Соседях на тропе войны», стихийно приобрёл популярность после выхода картины «Классный мюзикл» в 2006 году, на тот момент молодому актёру было 19 лет. Сейчас Зак Эфрон – серьёзный актёр, спортсмен, ведущий здоровый образ жизни. Но когда он только приобретал известность, успел дать жару в стиле рок-звезды.

«Я благодарен за каждую частичку моего раннего успеха. Это был самый честный, баззаботный и страстный опыт в моей жизни, но позже я ощутил давление»

На волне своей первой популярности Эфрон столкнулся с проблемой отсутствия самоконтроля: когда ты молод, а у твоих ног – Голливуд, трудно удержаться и не броситься во все тяжкие.

«Я много пил, слишком много» - признаёт Эфрон, не скрывая, что также злоупотреблял и наркотиками.

Одним вечером, в период загулов, Зак Эфрон вместе с другом остались без бензина ночью на дороге. Пока они дожидались Uber, к их машине подошёл бездомный и начал стучать в окно.

«Пока я ещё ничего не понял, мой друг вылез из машины и начал драться с этим бомжом»

Зак заметил, что бродяга вооружен чем-то вроде ножа, и выбежал, чтобы разоружить его, пока он не прирезал его друга.

«В какой-то момент бездомный выронил нож, и я сильно вмазал ему в лицо» - рассказывает Эфрон. Почти сразу после этого прибыла полиция и всех разняла. Для актёра этот эпизод стал самым страшным за всю его жизнь. Уже позже он попадёт в другую переделку: во время съёмок «Величайшего шоумена» из-за ошибки пиротехников группа актёров, в том числе Зак, чуть не сгорели в декорациях, но всех спас Хью Джекман.

В 2013 году Зак Эфрон отправляется в клинику для лечения от зависимостей. Более того, он присоединяется к движению Анонимных Алкоголиков. Начав путь к «исцелению», Эфрон отметил, что стал чувствовать себя гораздо комфортнее, однако признался, что проблемы с наркотиками всё ещё возникают в его жизни.

«Это вечное противостояние» - объяснил он.

Зак Эфрон и Сет Роген в фильме "Соседи на тропе войны"
Зак Эфрон и Сет Роген в фильме "Соседи на тропе войны"

Новую волну успеха актёр поймал в 2014 году, снявшись с Сетом Рогеном, Дэйвом Франко и Лизой Кудроу в подростковой комедии «Соседи на тропе войны». Фактически, эта картина перевела его из статуса звезды для детей во «взрослые» звёзды. Лента получила благоприятные отзывы от зрителей, а сам Эфрон – награду за Лучшее исполнение роли без рубашки от MTV.

Зак Эфрон с Робертом ДеНиро в "Дедушке лёгкого поведения" через год после "Соседей"
Зак Эфрон с Робертом ДеНиро в "Дедушке лёгкого поведения" через год после "Соседей"

Уже тогда он мог похвастаться отличным рельефом, но к настоящей трансформации привели съёмки другой картины – «Спасатели Малибу».

В «Спасателях» Заку предстояло сниматься с Дуэйном Джонсоном, одним из самых накачанных актёров этого десятилетия (здесь мы рассказывали о качалке Дуэйна Джонсона). Кроме того, очевидно, большую часть съёмок предстояло проводить с обнажённым торсом.

«Когда я познакомился с Дуэйном, за завтраком, он ел… скажем так: целый вок овсянки! И мы с ним обсудили эту идею, этих персонажей. Он очень умный человек, и после этих разговоров я понял: мы снимем нечто весёлое»

За 12 недель тренировок, по словам тренера актёра, Патрика Мёрфи, уровень подкожного жира Эфрона снизился до внушительных пяти процентов! И в таком виде он провёл весь период съёмок – а это очень непросто.

Тренировался Эфрон по трёхдневному сплиту: спину и бицепсы вместе, ноги отдельно, и в третий день – плечи, грудные мышцы и руки.

Съёмки "Спастелей Малибу"
Съёмки "Спастелей Малибу"

Большое внимание в своих тренировках Эфрон уделял силовой выносливости, поэтому он работал суперсетами (когда одно упражнение выполняется в связке с другим) с минимальными паузами. Кроме того, Зак применял большое количество тренировок со своим весом в стиле Ninja Warrior.

В самом фильме он отразил эти навыки в сцене с первым испытанием, во время которой он преодолел дистанцию на специальной площадке.

Свои тренировки Зак начинает на рассвете. Это, во-первых, позволяет формировать оставшийся день, а во-вторых, по словам актёра, позволяет избавиться от токсинов.

О самом фильме, если вы ещё не видели: «Спасатели Малибу» - это коктейль из красивых людей, пляжей, солнца и пошлого юмора. Если не ожидать от него чего-то особенного, то он вас не разочарует.

Зак Эфрон о фильме во время промо-тура: «Обычно со мной Алекс Даддарио, которая всё рассказывает, но там… там много членов»

Зак демонстрирует флажок на шоу Грэма Нортона
Зак демонстрирует флажок на шоу Грэма Нортона

После съёмок Зак остаётся в форме и не бросает тренинг. В этом году выйдет картина «Пляжный бездельник» с его участием, в которой также снимаются Мэттью МакКонахи, Снупп Дог и Джона Хилл. Будет ли Эфрон щеголять с голым торсом, пока неизвестно, но с учётом последних успехов почти наверняка - да.

По материалам eonline.com, muscleandfitness.com