Продукты «для кожи» | Saraphan.Top | Яндекс Дзен
Saraphan.Top
830 subscribers

Продукты «для кожи»

Подсчитано, что человеку ежедневно нужно выпивать 30 миллилитров воды на килограмм веса. Но пить воду литрами вряд ли кто-нибудь сможет. Зато ее можно «есть». Вернее, заменять продуктами, которые практически полностью состоят из воды, да еще и витаминам и полезными микроэлементами обеспечат.

Продукты «для кожи»

Например, салат «Айсберг», очень похожий с виду на капусту-белокочанку. Это самый «водяной» изо всех овощей – воды в нем 96%. С ним можно делать салаты, добавлять в гамбургеры, к мясным блюдам, другим овощам.

Рядом с «Айсбергом» - свежий огурчик, который тоже на 96% состоит из воды. И снабдит нас клетчаткой и цинком. В летнюю жару огурец не только жажду утолит, но и от перегрева спасет. Так что обязательно добавляйте его в салаты.

По содержанию воды равен «Айсбергу» и огурцу шпинат. А еще он незаменим для здоровья глаз – из-за большого количества лютеина. Содержит ударную дозу калия и витамина Е.

Если хочется «накормить» организм водой, да еще и поджелудочную оздоровить, ешьте селеру. В ней воды – 95%.

Хороши и помидорчики. В незрелых воды 93, а в спелых – 94%. К тому же в этих ягодах мало калорий, много антиоксидантов и витаминов.

Продукты «для кожи»

Не обделяйте вниманием цитрусовые – грейпфрут и апельсин. В первом воды 91%. Имеются электролиты, не дающие запустить процесс обезвоживания, целый комплекс витаминов. Во втором воды поменьше – 87%. Но полно питательных веществ, без которых нам трудно сохранить здоровье и красоту.

Помните о яблоках. Воды в них тоже немало – 84%. Будете кушать несколько фруктов в день, и организм отблагодарит вас сильным иммунитетом, прекрасным пищеварением, здоровым сердцем и сияющей кожей.