День памяти Михаила Калашникова

24 December 2019

6 лет назад, 23 декабря 2013 года не стало широко известного в России и за рубежом конструктора, Михаила Тимофеевича Калашникова.

Михаил Тимофеевич Калашников последние годы тяжело болел, но продолжал ходить на работу, создавал концерн Калашников, работал над новыми образцами оружия. Периодически он ложился в больницу на обследование, но быстро выходил - ждали дела. Последняя госпитализация затянулась, из больницы он так и не вышел.

На 95-м году жизни после тяжелой продолжительной болезни скончался автор самого надежного и популярного в мире автомата – Михаил Тимофеевич Калашников.

Он выдавал революционные идеи, как автоматные очереди — даже в 94 года. Давал советы коллегам — и всегда попадал в цель. На родном "Ижмаше" легендарного конструктора Михаила Калашникова до последнего называли не иначе как "человек-автомат".

Он был патриотом своей страны и глубоко переживал за будущее русского народа. Идея преданного служения своей Родине лейтмотивом звучала на каждом выступлении гениального конструктора. Даже спустя почти век жизни он был полон планов, с интересом следил за возрождением отечественного ВПК.

Человек – эпоха, человек – легенда, с которым была открыта новая глава воинской славы России, ушел из жизни в венце неугасаемой славы. Память о Михаиле сохранится вечно.