ДЕТИТ ХОТЯТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО

31.03.2018

Восемьлетняя Куба любит общественный транспорт - порядок остановок и расписаний лучше, чем водитель с одним годичным опытом. В частности, Куба любит кнопку STOP и дверь, которая открывается. Большинство сообщений, отображаемых на шине, могут разговаривать на трех иностранных языках и не беспокоиться о том, что автобус не выпадает, чтобы поговорить с водителем и подружиться с незнакомыми людьми. У Кубы есть аутизм. Вот почему, иногда для силы и для хвостов, вам нужно вытащить его из болезненного географического лингвистического преследования, чтобы установить контакт со своими сверстниками на основе более стабильного фундамента, чем расписание MPK.

На практике похоже, что Куба должна пойти в частную школу. В группе из более чем 15 человек он превращается в среднего пассажира, набитого до краев автобуса: он настраивает, толкает, выигрывает и проклинает мир. Куба должна также включать сенсорную: катать маты шипы висит вниз голову, чтобы плавать в бассейнах (а такие с шариками, и такая водой) ездить на животе на скейтборде, качели трубе, гамак, с низкой стоимостью и их эквивалентами ,

В школе Куба узнает, что означают лица и гримасы других людей, он встречает сложную разницу между иронией и дураком, узнает, что люди не автобусы, которые путешествуют по строго определенным правилам, и что если кто-то изменяет эти правила, это не значит что он хочет, чтобы Куба напал и пожевал. Обледенение на пироге - это еда. Большинство детей гримасничают и хотели бы есть шоколад с конфетами. Для Кубы еда банана похожа на кусание шерстяного, электрифицированного свитера, а суп из капусты царапается компасом на доске. Он чувствует фактуры, цвета и вкусы совершенно по-другому, чем большинство людей.

Было бы здорово, если бы Куба разработал свои таланты в будущем. Как водитель автобуса, географ, переводчик или пожарный, а не сумасшедший пассажир, не только ужас автобусов - вот почему вы должны практиковать его каждый день. Сенсорная интеграция, внимание аутотренинг метод Томатис, школа, социальное обучение, упражнения ortoptyczne, офтальмолог, остеопаты, невролог, детский психиатр лишь некоторые из расходов, которые приходятся сталкиваться каждый день кубинских родителей.

В последнее время мы окружены благородными текстами, прекрасными теориями и изгибом над ранеными. К сожалению, большинство из них - это только теория, пустые обещания, декларации без освещения. Даже самые красивые слова не могут заменить действия. Люди, которые нуждаются в помощи, находятся среди нас, хотят жить нормально, существуют в дружеском мире. Они хотят жить, как Куба. Все они борются за эту нормальность, за каждый наименьший шаг в развитии, умение, которое не создает трудностей для здоровых людей, они часто поглощают в течение многих лет.

Реальность людей с аутизмом в Польше очень печальна. Отсутствие средств для элементарной терапии, образования, ухода. Эти люди маргинализированы, мертвы и существуют. Они часто делятся своим существованием с членом семьи, который заботится о человеке с расстройством 24 часа в сутки. Но что, если болезнь никогда не исчезнет? Что происходит с этими детьми, когда их родители отсутствуют?

Аутизм - это огромная социальная проблема, которая диагностируется у 1 из 100 детей, в Польше насчитывается около 30 тысяч человек с аутизмом и синдромом Аспергера (связанное с этим заболевание, но с более мягким курсом). Аутизм по-прежнему трудно диагностировать, поэтому вполне возможно, что люди, страдающие от этого, намного больше.

Несмотря на такое большое количество пациентов, знания об аутизме ограничены.

Согласно докладу Общенационального исследования аутизма, до 95% поляков не могут объяснить, что такое аутизм. Отсутствие знаний может вызвать предрассудки, искажения или негативные стереотипы. Например: ребенок с аутизмом не нуждается в умственном отставании, это только в 40% случаев. Аутизм развивается во время жизни плода и связан с генетическими мутациями и аномалиями в функционировании мозга, не возникает до рождения ребенка. Таким образом, прививки не повышают риск аутизма, что, к сожалению, все же каждых 10 поляков верят! Аутизм подвержен различным формам лечения (особенно поведенческим и образовательным вмешательствам), которые могут значительно улучшить функционирование пострадавших, но не полностью излечимы - это расстройство сохраняется до конца жизни.

Очень важно как можно раньше обнаружить аутизм, когда есть еще больше возможностей для стимулирования развития ребенка. Вероятность того, что во взрослой жизни будет независимой. Уже в первые месяцы жизни младенец демонстрирует нарушение зрения, больше интересуется объектами, чем окружающими, не отвечает на свое имя. У 50% детей с аутизмом не развивается речь. Родители часто думают, что ребенок глух. Диагноз аутизма непросто, однако аутичный ребенок в течение первых 18 месяцев жизни может создать впечатление, что он развивается нормально. Только тогда регресс быстро следует. Поэтому аутизм чаще всего обнаруживается примерно в возрасте двух лет, когда родители замечают, что общение с ними сильно нарушено.

Вот почему общественное сознание так важно. То, как будет выглядеть жизнь аутичных людей, зависит и от нас. Люди с аутизмом нуждаются в помощи на каждом этапе своей жизни, до самого конца. Обычно бремя заботы приходится на родителей. Кто будет заботиться о ребенке, когда заканчиваются родители? Терапия, занятие, уход на дому и медицинское обслуживание - вот некоторые из самых больших потребностей людей с аутизмом и их семьями. Вот почему в этом году польская кампания в Синем проводится под лозунгом «Аутизм. На всю жизнь. 

Вместо пустых слов и обещаний без освещения мы можем дать людям, страдающим аутизмом, то, что для них наиболее важно, - доступ к ранней диагностике, последовательной терапии и образованию. И, прежде всего, понимание, столь важное для каждого человека, борющегося с серьезным расстройством и невзгодами. День 2 апреля был создан как Всемирный день осознания аутизма. По этому случаю посвятите момент тем, кто страдает от этого аутизма. Такие дети, как Куба, - это тысячи.

Знание об аутизме позволит нам понять и людей с расстройством и их опекунами. Если в вашей среде есть кто-то с аутизмом - не судите, не критикуйте, не поддерживайте, не помогайте, насколько можете. Не отвергайте людей с расстройством, даже если их поведение кажется необычным. В любой момент вы можете встретить Кубу, очарованную открытыми дверями автобуса на вашем маршруте.

Поймите, что у вас проблемы с разговором с аутизмом, вы можете выполнять нескоординированные движения и выражать эмоции, которые не соответствуют данной ситуации, поэтому прощайте, проявляйте сочувствие. Больные люди также хотят принятия, дружбы, хорошего слова. Постарайтесь узнать пациента, прежде чем судить и смеяться.

Будьте терпеливы, людям с ограниченными возможностями нужно больше времени, чтобы чувствовать себя свободно. Люди с аутизмом воспринимают окружающий мир по-разному. Увлекательные вещи для них совершенно не имеют отношения к среднему человеку, и те, кто социально значим, могут сбежать. Аутизм может вызвать гиперчувствительность к стимулам. Даже тонкое прикосновение может вызвать настоящую и физическую боль или наоборот - даже сильный удар едва заметен. Гиперчувствительность к звукам или цветам заставляет детей и людей с аутизмом чувствовать себя подавленными. Они не могут отвечать на свое имя, они боятся громких разговоров, шума и путаницы, поэтому они часто закрывают свои уши руками. Покажи мне мир. Если вы ничего не знаете - спросите. Попечители людей с аутизмом лучше знают, что вы можете сделать.

Лично я знаю Кубу и его родителей. Я восхищаюсь тем, что Куба - классный парень. Это не заслуживает того, что из-за невежества и нехватки ресурсов это становится ужасом общественного транспорта Кракова. Вы можете помочь, не выходя из дома. Для каждого баллона (заполняя форму) спонсор (Westernacher Group) жертвует PLN 1 для диагностики аутизма в Польше. Заполнение формы займет у вас меньше минуты, а для людей с аутизмом каждый злотый имеет значение. Благодарю вас.