Не кормите ребенка в туалете: сильная кампания по общественному грудному вскармливанию

31.03.2018

«Хочешь поесть здесь?» - спросите создателей фотографий, на которых дети сосут молоко матерей в узких общественных туалетах. Смелые плакаты кампании против дискриминации кормящих матерей вне дома провоцируют дискуссию. Эта проблема также затрагивает польских женщин?

Студенты из американских индейцев факультета Университета Северного Техаса являются виновниками следующей путаницы вокруг общественного грудного вскармливания. Плакаты кампании под названием «When Nurture Calls» показывают трех молодых девушек, кормящих детей в тесных туалетах. На снимках есть лозунги: «Таблица для двоих», «Вкусный», «Частная столовая».

Джонатан Венске и Крис Аро, создатели плакатов, хотят обратить внимание на ситуацию с грудным вскармливанием женщин в общественных местах и ​​помочь проголосовать за законопроект против актов дискриминации в отношении этих матерей. Вы можете помочь в кампании, присоединившись к фан-странице «When Nurture Calls», но ее авторы не планируют более масштабных мероприятий - просто осознание,

У матери, которые кормят грудью вне дома, на самом деле сталкиваются с неблагоприятными реакциями, или, может быть, проблема не влияет на Польшу? Мы решили спросить женщин, работающих на уважение прав матерей в общественном пространстве, и у нас есть сами матери.

Мама, оставайся дома!

- Один из часто цитируемых аргументов противников грудного вскармливания матерей в публичном пространстве заключается в том, что кормление является интимным актом и должно проводиться в тесном, а также сравнивая грудное вскармливание с другими физиологически-экскреторными действиями - отмечает Ханна Ли (Krawsz), основатель и лидер дискуссионная группа facebook «Сестры для малышей на улицах». Ей не нравится размещать комнаты для кормления в торговых центрах в общественных местах, она увидит место для них в так называемом Площадь ресторана: - Они помещаются вместе с меняющимся столом, который используется для замены грязных подгузников, а не для кормления, в туалетной комнате, - отмечает он.

Магдалена Рамос-Смул из Фонда «Молочные мамы», выступающая за естественное питание, считает, что подход к уходу за женщинами за пределами дома требует изменений: - В Польше мы неоднократно слышим голоса, что общественное грудное вскармливание слишком натуралистично и может вызвать отвращение, особенно в ресторанах или кафе, - отмечает он. Он восхваляет американскую кампанию: - Неизвестно, почему грудное вскармливание многими людьми не рассматривается как естественный способ кормить маленького человека. Ни один из взрослых не хотел бы есть в туалете. Так почему же самых младших отправили на обед в туалет? - спрашивает он.

Wiceprezeska MaMa Foundation, Patricia Dołowy, говорит о дискриминации в отношении женщин , кормящих грудью в общественных местах хорошо известен своей: - Фонд часто встречаются матерей , которые пережили по крайней мере один раз извилистый вид, или прослушанные неприятным или даже вульгарным комментарий о себе , - говорит он. - Они просто просили? Наверное, нет. Почему? Потому что, опасаясь, что их попросят, они не появляются в местах, где их не видно. И, конечно же, мы не встретим лактирующих женщин, например, на собраниях ... Это моя тихая мечта! - рассказывает он.

Проблемная проблема?

Действительно ли мамы питаются в туалетах? Мы решили спросить о знакомой маме. Вот их заявления:

Марта:Я никогда не кормила ребенка в туалете. Я никогда не чувствовал сдержанности или дискомфорта. Я никогда не обращал на меня внимания (мне напомнили, что я не стал бы переворачивать ребенка на публике). В общем, я не испытывал никакого социального отвращения к грудному вскармливанию, и много раз я чувствовал социальное отвращение к массе других вещей (например, носить строп).

Джоанна: - Да, мне довелось кормить дочь в туалете, потому что комната для матери с ребенком в торговом центре была закрыта для четырех выпусков. Это было ужасно. Но я даже не кормила своих друзей, мне было стыдно. Сейчас я живу в США, и я очень часто встречаю кормящих матерей, у всех есть специальные передники, которые они покрывают. Они питаются в библиотеке, в магазинах, на скамейках, в школе.

Ania:- В туалете не было необходимости, но я часто питался плотно публично. В центре на Рыночной площади в Кракове , в замке в Огроджинец, на пристани в Мендзыздрое, в кафе в Гданьске . Никто никогда не обращал на меня внимания. Тем не менее, я часто использовал шарф, чтобы покрыть его немного.

Магда: - Я всегда боялась, что кто-то обратит на меня внимание, но этого никогда не было. Тем не менее, я выбрал уединенные места и старался быть осторожным. Да, мне довелось питаться в общественном туалете. Тогда я подумал, что это унизительно и никогда больше.

Кормление сиськи на улицу!

Фан-страница Когда призывы о воспитании собрали 2 тысячи вентиляторы. В польской дискуссионной группе «Уход на дому» на улице насчитывается более 2300 человек. - Что касается негативных комментариев о государственном грудном вскармливании, я лично никогда не встречался с открытой, прямой критикой моего питания в публичном пространстве, в то время как некоторые из нас из группы, да, - говорит Ханна Ли.

Неохотно, как он замечает, есть также публикация фотографий, способствующих грудному вскармливанию: - Недавно было массовое мероприятие, чтобы отправить наши групповые фотографии для удаления на facebook. Grupowiczki ответил на десятки «бросков» новых фотографий грудного вскармливания, - говорит он.

1 июня - в рамках Недели грудного вскармливания (26/05/01/06) - организовал флешмоб для кормящих матерей на публике. Происшествия происходили в разных городах Польши, в том числе в Варшаве , Белостоке и Вроцлаве . Организаторы поощряли нас, независимо от того, где они будут находиться, между 12.00-15.00, они кормили своего ребенка в общественном пространстве как выражение солидарности со всеми женщинами, кормящими грудью.

- Мы хотим показать и подчеркнуть, что матери имеют право на кормление грудью повсюду в общественном пространстве, а дети имеют право на лучшее питание, которое они могут дать, и это важный элемент укрепления здоровья. Мы также хотим показать, что грудное вскармливание не ограничивается первыми шестью месяцами, - сказала Ханна Ли о запланированных действиях.

Нам интересно, по-вашему, в Польше было бы также полезно законный запрет на дискриминацию женщин, которые кормятся на публике, или вы согласны с тезисом о том, что в нашей стране нет проблем? Мы ждем ваших мнений!