Очищение сердца

30.03.2018

В настоящее время все больше и больше людей , живущих в условиях крайней нищеты , чем когда - либо прежде в истории нашей планеты , несмотря на то , что люди работают так трудно их материального достатка. Войны, нацеленные на массовый геноцид, становятся все более разрушительными. Существуют болезни, голод, расовое и религиозное преследование и целый ряд конфликтов между людьми, часто одни и те же культуры. Наши школы стали жестокими с зависимой молодежью и пандемией.

Если мы остановимся во всем этом даже на мгновение и подумаем о смысле нашей дальнейшей жизни, мы действительно видим, что наша надежда на такое улучшение ослабевает, но в этом месте отчаяние усиливается.

Сегодня человечество уделяет столько времени дискуссиям о любви и как это выглядит в свете дня?

По-видимому, демонстрируя миру, что христианство - это религия любви, прощения, что она построена из миллионов любящих верующих, она управляет миром Бога и превращает его в силу любви!

Если это так, то почему многие христиане выглядят такими несчастными, почему они так часто угрожающе атакуют других людей, другие культуры, веру, создают новые страдания, насилие, страх?

Достаточно взглянуть на виртуальные действия многих христианских групп, людей и принести климаты в современный мир.

Для Бога важна вся человеческая семья, он никого не игнорирует, он спрашивает мир через своего Сына, Иисуса Христа:

- спасите комнату с врагами -
любите своего ближнего ...

мера любви к ближнему - любить себя, пониматься не как эгоизм, а любить себя как человека, созданного Богом. Самолюбие - это всестороннее развитие и достижение зрелости.
Враждебность разрушает отношения между людьми, и любовь их ремонтирует.

Иисус призывает вас молиться о врагах и преследователях.

«Вы слышали, что сказано: вы полюбите своего ближнего, и вы будете ненавидеть своего врага. И говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто преследует вас; так вы будете сыновьями Отца вашего Небесного; потому что Он заставляет солнце возвышаться над нечестивым и добрым, и Он посылает дождь на праведных и несправедливых. Ибо, если вы любите тех, кто любит вас, что вы будете вознаграждать? Разве таможенники этого не делают? И если вы только приветствуете своих братьев, что вы делаете? Разве язычники этого не делают? Будьте прекрасны тогда, насколько совершенен ваш Небесный Отец » (Матфея 5: 43-48)

Но наша история, к сожалению, в этой области трагична и противоречит словам Иисуса Христа. Я думаю, что теперь Бог боится, когда он смотрит на нашу любовь, когда он видит, как люди пережевывают друг друга, пока сатана не замолчит и не удивится, потому что человек преодолел его поступком ... так что мы слышим так много раз: Бог страдает!

Все благородное человечество основано на чистоте, и тогда можно ожидать, что Божественный Свет войдет в человеческие сердца. Только тогда можно говорить о сострадании или о гуманном глубоком осознании единства и понимания.

«Блаженны чистые сердцем, ибо они увидят Бога»
(Матфея 5: 8)

Сострадание - это вход в чью-то грусть, боль и страдания; когда мы почувствуем настоящее сострадание, мы проникнем внутрь. Сочувствие означает ничего, кроме чистого сердца и способности понимать других людей, то есть быть нежным, ласковым, любящим.

Не смотрите на тех, у кого нет чистых сердец, предательских и нечестивых, а их языковые раны каждый день ... давайте посмотрим на Бога, который является нашим Светом. Когда мы выключаем свет, там темнота ... так что сделай сам тест - закрой глаза и посмотри, сколько света в тебе? Это не шутка, просвещенный человек сияет в его интерьере, как неоновый !!! Чем больше свет, тем больше сердце чистое.

Так много говорится о братской любви, то есть мы не должны быть разделены, раздражительны, не спорим. Быть в братской любви - это не платить зло за зло, проклинать вас за проклятие, а, напротив, благословлять врага. Только нечистый человек проклинает, он иронизирует, производит неприятные ситуации, только в сострадательном человеке нет места для эгоизма. Истинное сострадание - это когда человек отрицает себя, поэтому может помочь другим в их страданиях.

Я никогда не забуду женщину, с которой я познакомился несколько лет назад в Детской больнице в Ванкувере. В течение долгих недель, каждый день, она сидела у кровати тяжелобольной женщины, рожденной на африканском ... все было очевидно для нее, она была белой блондинкой среднего возраста, ее часто окружала группа разноцветных детей всех возрастов. Я спросил ее: кто эти дети для нее ... она сказала, что все приняли, все болели и нуждались в особой заботе, в своих странах они были приговорены к смертной казни или постоянной инвалидности. В общей сложности она приняла 15 детей. Некоторые из них уже были независимы, но не покинули свою новую семью. Я отметил, что эти дети очень уважительны, хотя они были из совершенно разных культур. Женщина всегда говорила - это мои дети ... Я смотрел, как много работы и усилий она вложила в этого больного ребенка, который был в больнице, упакован в странную конструкцию, двигаясь в инвалидном кресле. У девочки были проблемы с мозгом, она плакала постоянно, а ее мать-заменитель держала ее близко к ней, она целовала ее тонкие руки, участвовала в ее страданиях ... никакие слова не могут выразить масштабы этой любви совершенно иностранному ребенку, который летел в несколько недель назад от Африки до Канады.

В настоящее время так много говорится о Сознании Христа ... это какая-то мода на новую жизнь или что-то еще?

Сознание Христа наша жизнь в гармонии, потребность служить другим, самую высокую тонкость, скромность, смирение, доброта, способность к секретности, формируя свои личные отношения с другими людьми, но наше единство должно расти, чтобы любить и быть утешением для всех людей. Многие люди думали, что Земля, вы должны иметь большую миссию, чтобы спасти все человек ... так родилась нам сегодня, много спасителей, которые больше всего хотят, чтобы подчинить себе и сформулировать свои собственные запасы ... и каждый день мы должны быть заинтересованы в проблемах своих близких помогать им в повседневных делах, освобождать их от трудностей своей жизни, когда они не могут справиться с ними. Было установлено, что в каждой религии есть своя церковь и собственные законы в ней ...

Наша собственная жизнь формирует наш мир, и наше спасение находится в руке каждого. Чистота человека пробуждает его внутреннюю мудрость. Истинная мудрость исходит от Бога:

«Ибо Бог дает мудрость,
знание и разум исходят из уст его»
(Сал 2, 6)

И в наш информационный век у нас мало мудрости, хотя знания огромны. Наша способность действовать с мудростью - это наша реализация знаний в повседневной жизни. Внутренняя мудрость исходит из опыта. Когда мы ходим чистотой, во свете мы развиваемся в мудрости; другими словами - мы идем с Богом.

«Доверься Господу всем сердцем и не полагайся на свое собственное понимание. Помните об этом на всех ваших дорогах. Он выпрямит ваши пути! Не считайте себя мудрым, бойтесь Господа и избегайте зла » (Сал 3, 5-7)

Проходя через жизнь каждый день, не бойтесь просить у Бога мудрости в выборе. Люди с чистым сердцем, полным любви, собирают хорошие плоды, без пристрастия, без лицемерия. Поэтому каждый день наклоняйте свое ухо к мудрости и открывайте свое сердце для понимания, потому что мудрость - это не знание университетов только вашего скрытого сокровища, которое вы будете использовать, когда вы поймете страх перед Господом и обретете знание Бога.

Существует граница между интеллектом и мудростью, нашими эгоцентрическими амбициями, и существует сильный контраст между интеллектом и мудростью, и тот, кто этого не замечает, делает неправильный моральный выбор.

Увеличьте свое богатство, познайте тайны Бога ... преследуйте земную собственность, уничтожайте здоровье, жизнь и чаще всего обогащайте только наших «Больших братьев» ... и здесь у Бога есть великое сокровище для каждого человека, но прежде чем вы его получите, вам нужно разобраться в себе , Поэтому не спасайте других ради исцеления!

«И вот, кто-то присоединился к нему и сказал: учителя, что я делаю для достижения вечной жизни? И Он ответил ему: «Почему ты спрашиваешь меня, что хорошо? Один - только добро, Бог. И если вы хотите войти в жизнь, повинуйтесь заповедям. Скажите ему, что? И Иисус сказал: это вы, не убивайте. Не совершайте прелюбодеяния, не крадитесь, не говорите ложных показаний. Почитай отца твоего и мать твою, и люби ближнего твоего, как самого себя.(Матфея 19, 16-19)

. Добрый человек извлекает добро от чистого сердца и злого человека от злого от плохих, ибо где ваше сокровище есть и ваше сердце.

И написано: шесть вещей, которые Господь ненавидит:

- гордый взгляд,
- лживый язык,
- руки, которые переполняют невинную кровь,
- сердце, которое причиняет зло,
- ложные свидетельства,
- посев разногласий между братьями.

Благородный человек не делает таких вещей, его жизнь чиста, прекрасна, он знает, что хорошо, а что плохо ... каждый день он сеет любовь, радость, мир, доброту, терпение, доброту, самообладание, хранит секреты. Так что не принимайте образец из этого мира, который разрушает нас. Достигайте того, что истинно и похвально.