Агдерсон Сильва снова употребляет стеройды?

Анализы на допинг перед UFC Fight Night 122 бывшего чемпиона среднего веса UFC Андерсона Сильвы показали положительный результат на употребление метилтестостерона — синтетического тестостерона — и диуретиков.Представители Сильвы настаивают на сокращении срока отстранения бывшего чемпиона, аргументируя это тем, что проваленный допинг-тест в 2015 году был сделан не под контролем USADA и не может влиять на наказание. Сильва (34-8 MMA, 17-4 UFC) ранее провалил тест, сделанный вне соревновательного периода, и таким образом, был отстранен от боя с Келвином Гастелумом (14-3 MMA, 9-3 UFC) в прошлом ноябре.

USADA может рассматривать допинговые нарушения, имевшие место до принятия UFC анти-допинговой программы. Каждое такое нарушение должно произойти в течение того же десятилетнего периода, чтобы вместе они считались множественными нарушениями. Сорокадвухлетнему спортсмену грозит отстранение на четыре года за свой второй позитивный допинг-тест, также ему могут добавить еще время за обнаружение сразу нескольких запрещенных веществ. Его представители утверждают, что «Паук» уйдет на пенсию, если ему дадут более двух лет дисквалификации.

Метилтестостерон обычно используется для лечения мужчин с низким уровнем тестостерона, мальчиков с задержкой полового созревания и в малых дозах для гормональной терапии при менопаузе.

Сильва, когда-то наиболее доминирующий боец среднего дивизиона, впервые столкнулся с отстранением после боя с Ником Диазом на UFC 183. «Паук» провалил тесты, взятые до и после боя. Они показали положительный результат на метаболиты стероидов, синтетического тестостерона и антидипресантов. При этом боец утверждал, что тестостерон поступал в его кровь исключительно из препаратов, повышающих потенцию. Тем не менее Атлетическая комиссия Невады не поверила бывшему чемпиону и присудила ему годовую дисквалификацию и штраф в $380000.

В прошлом году, вскоре после того, как было объявлено об очередном провале допинг-тестирования, Сильва вновь стал отрицать применение влияющих на выступления препаратов. Он также заявил, что намерен бороться с выводами USADA. Его тренер ранее утверждал, что провал обоснован применением испорченных пищевых добавок. Теперь же его команда сотрудничает с USADA в попытках найти источник позитивного допинг-теста.

Проблемы с запрещенными препаратами бросают тень на наследие Сильвы в восьмиугольнике. Боец, которой несколько лет назад рассматривался, как претендент на звание лучшего в истории ММА, рискует остаться в памяти фанатов в качестве обыкновенного читера. А как вы относитесь к проблемам Андерсона Сильвы с допингом?