Обзор аниме "Дневник будущего".

223 full reads
535 story viewsUnique page visitors
223 read the story to the endThat's 42% of the total page views
1 minute — average reading time

Наверное многие из вас слышали про розоволосую яндаре из этого аниме. Вообще термин яндаре для меня был не знаком, пока я не посмотрела на эту сумасшедшую девушку. Для тех кто в танке: Яндере психически неуравновешенные девушки с маниакальными наклонностями, которые готовы на всё ради того, чтобы их возлюбленный был рядом с ними. Даже на убийство.

Обзор аниме "Дневник будущего".

Краткие сведения:

Само аниме повествует нам о парне Юки, который ведет свой дневник в телефоне. На самом деле же он одиночка, парень которого никто не изгонял, он сам решил покинуть общество и не общаться со сверстниками. В детстве его еще старались как то втянуть в коммуникацию, но с годами из-за частых отказов Юки оставили в покое. И теперь его жизнь это со стороны наблюдать за людьми, и записывать в дневник некоторые события.

"У меня нет цели и мечты, лишь эти записи и загадочный мир снов", Хах, услышала эти слова и вспомнила свой блог на Дзене, все еще не понимаю почему трачу время на написание тут статей, денег что дают даже не оплату инета не хватает, огромная аудитория, но не более 100 дочитываний, как то даже... нечестно чтоль.
Обзор аниме "Дневник будущего".

Но дабы не было так грустно скажу, на самом деле у него есть друзья вымышленные по его мнению. Он попадает в некий мир снов, где общается с лолей Мурумуру и ДЕУС эксом. Как бы там не было Деус не его друг, он божество которое придумал игру, где владелец дневника становится частью своей рукописи, и при потере дневника владелец умирает. (лол, а у него дневник это телефон раскладушка).

Так же с ним в одном классе учится Юно, отличница, со стороны идеальная девочка. Однако имеет некоторые особенности в виде расстройства психики, она начинает сталкерить Юки, чем очень пугает его, но не смотря на все его предостережения, она всего то влюбленная яндаре. Не знаю хорошо ли это, но как нынче любят говорить "абьюзивные отношения" во всей красе. Ее дневник полностью посвящен Юки, фактически его жизнь в ее руках.

Так вот божество решило запустить некую игру на выживание для обладателей дневников. Где каждый владелец дневника охотится за остальными.

Обзор аниме "Дневник будущего".

Персонажи:

ЮНО ГАСАЙ- Главная героиня, 14-летняя девушка и обладательница второго дневника будущего «Дневник Юкитэру», описывающего всё, что происходит с Юкитэру . Девочка росла в приюте и была счастлива, когда её удочерили. Однако новые родители были помешаны на том, чтобы сделать из своей дочери «элиту», и в качестве наказаний не гнушались даже того, чтобы сажать свою дочь в клетку.

Обзор аниме "Дневник будущего".

ЮКИТЭРУ АМАНО-Главный герой, 14-летний юноша, владелец первого дневника будущего «Безразличный дневник». Страдает комплексом неполноценности, держится в стороне от людей.

Обзор аниме "Дневник будущего".

ДЕУС ЭКС МАШИНА-Божество, повелевающее пространством и временем, и воображаемый друг Юкитэру . Как поясняет он сам, будучи богом, он может жить, в том числе, и в воображении человека.

Обзор аниме "Дневник будущего".

Так же в аниме присутствуют второстепенные персонажи, обладатели дневников будущего. Цубаки Касугано(Обладательница шестого дневника будущего «Дневник предсказания»), Хината Хино(Дочь владельца десятого дневника будущего, Карюдо. Пользуясь дневником своего отца), Такао Хияма(Серийный убийца, обладатель третьего дневника будущего «Дневник убийств».), Рэйсукэ Ходзё(Пятилетний ребёнок, владелец пятого дневника будущего «Дневник суперзрения».), Орин Миясиро(После соединения восьмого дневника суперкомпьютера владеет дневником под названием "Дневник сироты".), Минэнэ Урю(Международный террорист, обладательница девятого дневника будущего «Дневник бегства».), Кэйго Курусу(Полицейский, владелец четвёртого дневника будущего «Дневник расследований».).

На самом деле это немногое аниме в котором очень много второстепенных героев, перечислять всех можно бесконечно долго, это основные.
Обзор аниме "Дневник будущего".

Заключение:

Аниме интересное, задумка неплохая. Если вам нравится жанры аниме боевик, триллер, драма, то думаю аниме вам зайдет. Хотя местами лучше включать голову, а не просто залипать, там слишком много запутанных ситуаций. Аниме с яндарками не очень популярно как по мне, в последние года особенно, очень мало тайтлов выходят с этой тематикой. Наверное как то связанно со спросом. А так оценочка: 8/10, рисовка достойная, сюжет интересный.

Так же читай:

Топ 5 аниме гаремов (3 часть)
Персонажи аниме с разными психическими расстройствами.