Обзор аниме "Тетрадь смерти".

152 full reads
455 story viewsUnique page visitors
152 read the story to the endThat's 33% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Тетрадь смерти одно из самых популярных аниме, в последние месяца популярность его в России значительно увеличилась из-за запрета. Кто не в курсе это аниме запретили к просмотру на территории РФ, что для меня совсем не понятно, типо они разрешают смотреть детям и взрослым кринжевые фильмы про сношения, нездоровые отношения, зеков, убийства, по телику (фильмы собственного производста так сказать) которые к тому же ничему путевому не учат. Но запрещают смотреть аниме из-за того что оно оказалось в поисковике у девочки которую явно не аниме довело до самоликвидации. Может бл займемся реальными проблемами? Я смотрела это аниме в 15 лет, и надо же оно не породило у меня мыслей о смерти. Как же таак, даже не знаю. А вот школа, егэ, отношение старших к моей личности, самоутверждение за счет моих слабостей, серость страны, грязь городов, и всяческие унижения со стороны сверстников, скажу честно заставляли меня начинать думать про самовыпил. Самое смешное, это то что именно благодаря аниме и призрачным целям что когда-то я попаду в японию, и моя жизнь наладится, заставляли меня как то двигаться вперед. Сейчас с колокольни взрослого человека, которому приходится ходить в +30 в кофтах, скажу что не в аниме дело, а в людях, нужно запретить психотропные вещества, которые разрушают личность. Учителей нужно проверять каждые пол года, детей с детства учить лояльности, а взрослых которые законсервировали свой мозг и не желают развиваться, и думать о чем то кроме своих жоп, видимо нужно записать в черную тетрадку, ибо как их заставить шевелить мозгами я не понимаю.

Ну давайте все же разберем это аниме, и сделаем некоторые выводы.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Краткие сведения:

Тетрадь смерти – аниме, выпущенное в 2006-2007 годах студией Madhouse , и состоящее из 37 эпизодов. Аниме основано на безумно популярной манге, также по вселенной Death Note были выпущены три фильма, два полнометражных аниме, ранобэ и несколько игр.

Кстати, по поводу мема "Я Кира" прозвище “Кира”, происходит от слова “Киллер”.
Обзор аниме "Тетрадь смерти".

По сюжету, главный герой ничем не примечательный парень. Живет в мире где из за дня в день происходит одно и то же, мир гниет на глазах, люди сходят с ума убивая друг друга, и совершая преступления. Однажды залипая на уроках в окно он увидел как с неба падает черная тетрадка, после уроков Ягами решил взглянуть что это там промелькнуло у него возле окна на уроке. Оказалось что это тетрадь смерти, вписав в которую имя человека, тот умирает.

Тетрадь скинул Рюк - бог смерти которому стало скучно в своем мире. Изучив ее Ягами думает что все это шутка, шутка которая не дает ему покоя. Вдруг это все правда, и вписав имя он станет убийцей. Дабы проверить это и не навредить обычным людям он решает вписать туда имя преступника который взял в заложники невинных детей и воспитателей. Оказалось что тетрадь смерти рабочее оружие, которое Ягами решает использовать чтобы очистить этот мир от преступности.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Второй его жертвой был Таку Сибумару, обычный мелкий разгильдяй, который сядет ли в тюрьму, это просто вопрос времени. Он застал как тот приставал со своими друзьями к девушке, и не выдержал. А кто бы прошел мимо? Если ты ответил "я", отписывайся мне такие в подписках не нужны. :)

За 5 дней он вписал кучу имен в эту тетрадь, и все эти люди были преступниками. Рюк который скинул тетрадь обрадовался что в его жизни теперь появилось хоть что-то интересное, и яблочный нар**н спустился в мир людей. У Лайта развилась мания бога, в прямом смысле он оправдал свои убийства тем что отчистив мир от преступников, сделает его лучше. К сожалению это невозможно, ибо от природы человек аморален, мне кажется не будь законов, многие люди бы шли на ужасные вещи. Хотя в некоторых странах законы не работают, и люди осознанно идут на конфликт со своей совестью, если она у них есть.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".
Отдельно скажу, музыка в аниме пробивает до дрожи. Мне нравятся песни, и музыка похожая на католический хор, или орган, думаю многим зайдет такая тема.

Персонажи:

"Я создам такой мир, создам такое общество в котором будут жить только ответственные и добрые люди". Знакомые слова? Это слова главного героя аниме Ягами Лайта. Лайт по своей натуре очень умный, расчётливый, с повышенным чувством справедливости человек. По всей видимости он был изначально подвержен расстройству бога, это видно с самых первых минут аниме. Он отличник, всегда был лучше всех, и жизнь ему кажется слишком скучной, и несправедливой. Думаю его желание отчистить мир от преступников досталось ему от отца, который на секунду является Соитиро Ягами, второй человек в японской полиции.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

L-лучший детектив мира, противостоит серийному убийце Кире. Очень успешно скрывал свое имя, ибо ответственно берётся за дела которые он расследует, обычно берется только за те дела которые ему инетерсны.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Миса Аманэ - Известная фотомодель. По фильму — популярная телеведущая. Мало кто узнал бы в ней убийцу, устроившего переполох на телестудии «Сакура ТВ», второго Киру . Влюбившись в Ягами Лайта , она дважды совершает сделку с богом смерти, получает Глаза Бога Смерти.

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Рисовка:

Рисовка аниме, очень хорошая, детализированная. Выше я писала что аниме вышло более 10 лет назад, и даже сейчас рисовка выглядит круто. Частая смена кадров в аниме удерживают внимание, что прям огромный плюс для таких как я (из-за тик тока концентрация внимания упала, и очень быстро становится скучно смотреть что либо).

Обзор аниме "Тетрадь смерти".

Заключение:

Скажу честно я не понимаю почему его запретили, это аниме заставляет задуматься. Что бы ты сделал в такой ситуации, проанализировать действия каждого персонажа. Смотря это аниме ты не будешь пускать слюни и сидеть как овощ залипая на красивую картинку, ты будешь думать. И возможно сделаешь некоторые выводы о себе.

Главное помнить что правильной позиции нет, то что ты выбрал, и есть правильно для тебя. Я например разрываюсь между мыслями что будь у меня тетрадь возомнила бы я себя богом и пошла бы чистить мир как Ягами, сойдя с ума в конечном итоге, или же совладала бы эмоциями и расследовала бы каждую ситуацию по отдельности, поговорив с преступниками и дав им шанс на спасение. Хз, хз.

Ставлю твердую 10 этому аниме, и -10 тем кому видимо не выгодно что бы общество начало думать)

Так же читай:

Топ 5 аниме гаремов (3 часть)