Начальство надо знать в лицо и кланяться!

23K full reads

Время 11 часов утра. Поступил вызов на квартиру к ребенку 8 лет с поводом боли в горле, высокая температура.

Ну, что? Вызов, как вызов. Собственно ничего особенного. Приезжаем. Встретила нас мама нашего маленького пациента. Работаем по регламенту: маски, перчатки, даже бахилы надели. Все чистенько и аккуратно. Доктор провела осмотр, послушала легкие, измерила сатурацию, пропальпировала живот и т. д. - все в норме. Подошли к главному... Ну да, горлышко красненькое, зев гиперемирован, миндалины без налетов, носик сопливится, катаральные явления как говориться налицо. Измерили температуру, высокая - 39.3, спросили маму об аллергиях и приступили к терапии.

Внезапно в комнату входит мужчина и не здороваясь, надменным высокомерным тоном называет свою фамилию.

Мы ему:
- Очень приятно, очень хорошо, мы проводим терапию.

На что мужчина, кашляет в кулачок и вновь демонстративно называет свою фамилию.

Мы переглянулись с доктором, пожали плечами и продолжили работу.
Терапия прошла успешно, мальчик от инъекции почти не плакал, только поморщился слегка. Рука у меня легкая и я делаю все быстро, чтобы не доставить дополнительных страданий для своего маленького пациента. Через полчаса температура пошла на спад. Мы стали собираться. Диагноз ОРВИ и здесь нет ничего опасного для жизни.

- Мы вызовем на завтра педиатра из поликлиники, - на прощание сказала врач.

Уже в дверях, когда мы выходили, мужчина что до этого кашлял в кулачок, вновь громко назвал свою фамилию, а затем секунду подумав, добавил имя и отчество, при этом, совершенно не внеся какой-либо дополнительной, поясняющей это представление, информации.

Мы вновь пожали плечами и ушли.

Прошли сутки тяжелой, интенсивной работы, вечером даже была реанимация трехлетнего малыша, утопленного в ванной, из-за недогляда родителей. Спасли и довезли живым до больницы.

Утром следующего дня, сонные и усталые мы сдали нашу смену и собирались уже уходить, как вдруг нас позвал к себе заведующий. Ничего хорошего это не предвещало, что собственно дальше и произошло. Брызжа слюной и крича во все горло, наш начальник молвил:
- Да, как вы посмели, так разговаривать с таким человеком…

А дальше очень много слов и цензурных, и не очень.

Оказалось, что тот самый кашляющий в кулачок мужчина...

Читайте продолжение в закрепленном сверху комментарии...