Развелась с мужем из-за внешности

24k full reads
26k story viewsUnique page visitors
24k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

- Как там Лена? - спросила я из вежливости. Я случайно столкнулась на улице с ее мамой, которая дружила с моей покойной мамой. Лобовое столкновение, что поделать :) Ладно, решила я, немного светской беседы мне не повредит.

- Ленка-то? - лицо Марины Витальевны вытянулось, губы поджались. - Да совсем сбрендила. Развелась с Мишкой, идиотка!

- Как? - от удивления я опешила. Я видела Лену несколько раз вместе с ее супругом. Они смотрелись хорошо - спортивная брюнетка и представительный мужик с "ежиком" на голове. Ну да, образ немного из девяностых, но с лица, как говорится, воду не пить...

- Ну да, развелась. А почему? Видите ли, растолстел он и ей, королевне, не подходит больше!

 Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com
Источник: pixabay.com

Развелась из-за того, что он растолстел? Ну и дела! А Марина Витальевна продолжала:

- Саша, ты не представляешь - он же все для нее делал, все в дом! Не курил, выпивал пару раз в год всего! Поесть, правда, любил всегда, вот и растолстел, да и Ленка его кормить любила... Работящий, хороший мужик, да и видный - да ты ж его видела... А теперь говорит - не могу с таким жить. Ну не зажралась баба-то? Так еще и отдыхать поехала одна, типа, развод отметить! - сплюнула мать Лены.

Что тут ответить? Я не знала. К счастью, Марине Витальевне надо было в магазин, и мы распрощались. Придя домой, я порылась в памяти, вспомнила девичью фамилию Лены и стала искать ее в соцсетях. Нашлась она на удивление быстро. "Свободна. Отдыхаю в Турции", - было написано в статусе. На странице висел пост о том, что люди встречаются-влюбляются-расходятся-бла-бла-бла, не осуждайте никого, вы же не знаете, как они живут-бла-бла-бла. На фото красовалась улыбчивая Лена со стройным подкачанным турком...

Я закрыла ее страницу и подумала: а почему, собственно, она должна жить с человеком, если ей не хочется с ним жить? Видимо, страсть к полному мужу сошла на нет... Это же ее жизнь, ее решения, ее ошибки... Даже если причина развода в полноте мужа, почему она не может быть счастлива после развода? Или все-таки с жиру бесится? Интересно ваше мнение!